MSK 15:12
NYC 07:12
Камбоджа
   
 

Рестораны Сиемреапа. Отдых в Камбодже

Рестораны Сиемреапа. Отдых в Камбодже
на фото коллаж на тему "Рестораны Сиемреапа. Отдых в Камбодже"
Рестораны Сиемреапа. Отдых в Камбодже
 
Сиемреап – это один из самых популярных камбоджийских городов, в который съезжаются туристы. Главной причиной массовых паломничеств является желание воочию увидеть постройки древнего храмового комплекса Ангкор и хотя бы немного прикоснуться к истории кхмерского народа.
 
Таким образом, в Сиемреапе уже довольно развита туристическая инфраструктура – это и отели, и развлекательные заведения, и магазины, и, конечно же, кафе и рестораны.
 
Ниже мы расскажем вам о некоторых сиемреапских заведениях питания, которые заработали очень много положительных отзывов от путешественников.
 
Вспомните, когда долгое время находишься вдали от родного дома и привычной пищи, то невольно начинаешь тосковать по тарелочке вареничков с картошкой или пельменей, по ароматному пюре с котлеткой, пирожкам и борщу, в конце концов.
 
Однако на курортах многих стран мира найти любое блюдо, которое бы вам хотелось съесть, к примеру, на обед или ужин, - не проблема. То же самое касается и камбоджийского Сиемреапа.
 
В этом городе есть чудесный ресторанчик русской кухни, который называется «Русский дом». В меню этого заведения вы увидите и окрошку, и борщ, и пельмени, и оливье, и водку, и даже самогон, а также различные закуски. В качестве эксклюзива здесь также готовят плов и бешбармак.
 
Подаются все эти блюда под песни на русском языке. В атмосферу всего заведения прекрасно вписываются смуглые кхмерские официантки в красных кокошниках.
 
Также знаменит в Сиемреапе такой французский ресторан, как Chez Sophea and Matthieu. Владельцем этого заведения является француз, он уже очень дано живет в Камбодже и женат на кхмерке.
 
Истосковавшись по родной еде, после нескольких неудачных попыток создания собственного бизнеса в стране, он-таки открыл ресторан, в котором, само собой, на столах белые скатерти и подают фуа-гра, стейки, утиный паштет и шоколадный крем, а главная особенность этого ресторана в том, что вид, открывающийся за его столиками, - это не что иное, как башни храмового комплекса Ангкор, ведь отсюда до центрального входа главного храма комплекса всего порядка двух километров.
 
Необычным, но пользующимся спросом у туристов в Сиемреапе является ресторан Happy herb pizza, или «Счастливая пицца». Это заведение бьет все рекорды посещаемости даже по сравнению с самой известной сети фаст-фуда в Камбодже. Одна порция пиццы здесь обойдется вам примерно в три доллара. Некоторые шутят, что после употребления «веселой пиццы» древние храмы Ангкора смотрятся гораздо объемней и колоритней и старинный город будто оживает вновь. Однако злоупотреблять с потреблением подобной пищи не нужно, поскольку от каннабиса, добавляемого в пиццу может стать очень плохо.
 
Если вы жить не можете без кофе и вкусной выпечки, то тогда вам нужно посетить замечательную кофейню Blossom Cafe and Training Centre. Десерты, подаваемые здесь, уже оценили по достоинству многие туристы. Кстати, здесь не такой уж высокий ценник, в среднем он составляет от 150 до 200 бат.
 
Путешественники, которые бывали в Сиемреапе уже не один раз, прямо-таки настойчиво рекомендуют заглянуть в это кафе, если вы приехали в Сиемреап.
 
По отзывам, здесь приятный интерьер, безупречный кофе и горячий шоколад, невероятно вкусные пирожные, а кексы – просто произведение искусства, все очень привлекательно представлено и подано, персонал улыбчив и дружелюбен. Словом, не поленитесь зайти в «Блоссом», и вы получите массу удовольствия и наслаждения.
 
Для прекрасного обеда, ужина и даже завтрака более чем отлично подойдет ресторан Schnitzel Wirtin. Средний ценник здесь может составлять от 100 до 300 бат – подобная стоимость является невысокой даже для Камбоджи.
 
Хозяин этого заведения австриец, поэтому и кухня здесь соответствующая – австрийско-немецкая. Блюда приготовлены очень качественно, вкусно, а самое главное – подаются огромными порциями. Абсолютно все они очень ароматны, а особенно бесподобны шницели. Персонал ресторана очень радушен и предупредителен.
 
Особенно хорошо по отзывам такой ресторан, как Haven Training Restaurant. Настолько хорош, что туда не так просто пробиться и столик бронировать нужно за несколько дней. Без брони в ресторан лучше идти после восьми часов вечера, чтобы в живой очереди дождаться своего шанса поужинать в этом прекрасном месте.
 
Здесь еда очень хорошего качества, подается все безумно красиво, обслуживание на высшем уровне – внимательный, вежливый и добродушный персонал, также в самом заведении очень уютно, играет фоновая приятная музыка.
Кроме того, сидя за столиками и ожидая свой заказ, через специальное стекло вы можете наблюдать, как готовят на кухне.
 
Побывавшие в этом ресторане туристы, утверждают, что любое блюдо, которое бы вы тут не заказали, будет очень вкусным и приготовленным на отлично.
 
Средний ценник в Haven Training Restaurant – от 150 до 450 рублей. Здесь можно заказать завтрак, обед и ужин. Также заведение работает ночью.
 
Один момент, который может показаться не для всех приятным, так это то, что в течение вечера, если вы сидите в Haven Training Restaurant вдвоем за столиком, который рассчитан на четверых, к вам могут подсадить еще кого-нибудь. Но происходит это только потому, что ресторан действительно очень популярен, а места в нем пока еще не так много, поэтому стоит лишь пожелать этому заведению успехов и расширения в дальнейшем.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сиемреап – это такой камбоджийский город, который, прежде всего, известен находящимся неподалеку от него древним храмовым комплексом Ангкор.
Пномпень, как столица Камбоджи, очень богат на различные рестораны и бары. Однако те заведения, которыми здесь владеют иностранцы, являются по местным камбоджийским ценам дорогими.
Камбоджийская еда считается одной из самых вкусных по достаточно приемлемой цене по сравнению со всеми южно-восточными азиатскими странами.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.