MSK 15:10
NYC 07:10
Камбоджа
   
 

Храм Та Пром в Камбодже. Экскурсия в Ангкор

Храм Та Пром в Камбодже. Экскурсия в Ангкор
на фото коллаж на тему "Храм Та Пром в Камбодже. Экскурсия в Ангкор"
Храм Та Пром в Камбодже. Экскурсия в Ангкор
 
Тысячи путешественников со всего мира отправляются в загадочную и экзотическую страну Юго-Восточной Азии Камбоджу, чтобы посетить и увидеть собственными глазами удивительные постройки древнего храмового комплекса Ангкор, существованию которых насчитывается уже порядка тысячи лет.
 
Самым величественным храмом Ангкора, конечно, является город-храм Ангкор-Ват, он поражает своими размерами и каменными росписями. К тому же он сохранился лучше других.
 
Однако и остальные храмы Ангкора заслуживают особого внимания. В их числе – Та Пром.
 
Занимает Та Пром, как и Ангкор-Ват, огромную площадь, при этом его архитектура совершенно отлична от архитектуры всех ангкорских храмов.
 
Состоит Та Пром из цепочек длинных построек в один этаж, которые соединяется друг с другом проходами и всевозможными галереями. Вокруг храма расположена крепкая стена, но она не защищает здание от лесных джунглей.
 
Некоторые очень большие деревья разрослись прямо посреди помещений. Они прорастают через стены и разрушают камни, будто шагая своими массивными корнями, за что они неспроста называются шагающими деревьями.
 
Кстати сказать, именно эти деревья и являются главной особенностью храма, которые привлекают множество туристов.
Та Пром был построен в 12 веке Джаяварманом VII, который посвятил его своей матери. Через много лет храм оказался заброшенным и потерялся в джунглях, а когда эти древние постройки были найдены вновь и к ним стали проявлять интерес в 19 веке, то эти заросли попытались расчистить.
 
Оказалось это не так-то просто – стало понятно, что огромные корни деревьев, которые вплелись в стены храма и разрушают его в то же время являются единственным элементом, скрепляющим конструкцию. Поэтому дальше очищать строения Та Прома от деревьев не стали, а оставили его в таком виде, в котором нашли.
 
Это место своей необычность привлекло и кинематограф – именно здесь снимались самые яркие сцены фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц».
 
Отметим, что изначально храм Та Пром задумывался как монастырь и университет. В его зданиях раньше жило очень много людей – около восемнадцати жрецов, порядка трех тысяч священников, двух тысяч прислужников и около 600 танцовщиц.
 
В сокровищницах Та Прома тогда хранилось множество драгоценностей. Сейчас представить себе все это, конечно, трудно, поскольку храм уже практически разрушен, на его территории лежат огромные горы камней от рухнувших стен. Храм отказались реставрировать, чтобы сохранить его уникальность.
 
Поскольку в храме постоянно бывает большое количество туристов, то посещать его лучше ранним утром или ближе к закрытию, поскольку побыть наедине с этим удивительным творением человека и природы намного интересней и загадочней, чем среди толкущихся шумных и фотографирующихся туристических групп.
 
Как правило, осматривать Та Пром начинают с ворот, выходящих на запад, а заканчивают на выходе с противоположной стороны. В храме, кроме обломков построек и гигантских деревьев, много интересных растений, а еще можно встретить пугливых представителей животного мира – небольших ящерок и змей.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ангкор-Том кхмеры построили к концу 12 века, и до середины 15 века город был столицей кхмерской империи. Однако после того, как тайцы захватили Ангкор-Том и частично разрушили его, столицу перенесли в Пномпень.
Раньше Серебряная пагода называлась храмом Изумрудного Будды, скульптура которого, правда, из хрусталя стоит внутри. Построена она была в одно и то же время с королевским дворцом.
Байон находится в центре храмового комплекса Ангкор-Тома, древней столицы кхмерского государства.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.