MSK 11:13
NYC 03:13
Таиланд
   
 

Небесная резиденция в Тайланде

Небесная резиденция в Тайланде
на фото коллаж на тему "Небесная резиденция в Тайланде"
Небесная резиденция в Тайланде
Такой красивой метафорой тайцы назвали дворец-музей Виманмек Мансион. Vimanmek Mansion Palace (оригинальное название) находится на улице Ратчавитхи (Ratchawithi Rd.). А конкретнее, он находится в парке Дусит недалеко от Национальной ассамблеи.
 
Знаменитым Vimanmek Palace делает тот факт, что он целиком построен из золотого дерева тик. И это самое большое в мире здание, выполненное из такой дорогой породы дерева. Согласно задумке архитектора, здание состоит из трех частей, в которых расположено более 80 комнат. Оба крыла здания в сумме занимают целых 60 метров в длину и 20 метров в высоту.
 
Дата строительства дворца относится к 1900 году, это было время правления короля Рамы V. Не случайно дворец построен именно в парке Дусит – это был личный парк короля. Через пять лет, в 1905 году дворец стал летней резиденцией короля. А после смерти Рамы V это роскошное здание не опустело, а «перешло по наследству» во владения Рамы VI, который также стал проживать здесь исключительно летом. А при короле Раме VII Небесную резиденцию наконец-то отремонтировали, на радость туристам и просто людям, впечатленным красотой постройки.
 
 
Как и любое красивое здание, Виманмек Мансион после окончания своей обычной «жизни», стал музеем. В каждом из 30 выставочных залов туристы могут посмотреть на коллекции предметов старины, принадлежащие представителям королевских династий 19-20 веков.
 
Также здесь есть роскошные ювелирные украшения. Особое место среди выставленных экспонатов занимает коллекция, посвященная жизни и правлению Рамы V: это фотографии, книги, личные вещи – ко всему есть комментарии историков. Поднявшись на третий этаж, можно увидеть апартаменты короля, воссозданные декораторами в первозданном виде.
 
Небесная резиденция приготовила для туристов еще один сюрприз. Два раза в день, в 10:00 и в 14:00 все желающие могут поучаствовать в представлении с живой музыкой и традиционными тайскими танцами. Здесь все продумано.
 
Если вдруг у Вас закончатся деньги, совсем недалеко есть банкомат, сувенирная лавочка и уютный ресторанчик.
Посетить музей можно ежедневно с 9:30 до 15:30. Этого времени вполне хватает для того, чтобы вдоволь насладиться историей Тайланда. Билет в музей стоит 50 бат (это чуть больше американского доллара). 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На тайском языке название Храма Изумрудного Будды звучит как Ват Пра Кео. Это, пожалуй, главная достопримечательность не только Бангкока, но и всего Тайланда. Это священное место буддизма.
Слон – это животное, пользующееся особым уважением в Тайланде. Есть одна индусская легенда, известная еще со времен бога Шивы, которая повествует о том, откуда взялся культ этих животных.
Стоит Храм Истины прямо на морском побережье, он интересен тем, что весь сверху донизу украшен различными фигурами из дерева и сделан без единого гвоздя, что очень впечатляет.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония