MSK 13:30
NYC 05:30
Камбоджа
   
 

Храм Байон в Камбодже. Экскурсия в Ангкор

Храм Байон в Камбодже. Экскурсия в Ангкор
на фото коллаж на тему "Храм Байон в Камбодже. Экскурсия в Ангкор"
Храм Байон в Камбодже. Экскурсия в Ангкор
 
Байон находится в центре храмового комплекса Ангкор-Тома, древней столицы кхмерского государства.
 
Если смотреть на Байон издалека, то какого-то особо сильного впечатления он не произведет, только подойдя ближе, вы различите на его башнях, которых очень много, объемные каменные лица, и вот тогда-то вы и поймете, что эта постройка – величие архитектуры кхмеров.
 
Лица, которыми украшены 53 башни храма – это лики короля Джаявармана VII, во время правления которого Байон и был построен в конце 12 – начале 13 века. Башни, постепенно повышаясь, устремляются в небо. Каждая из 52 башен символизирует какую-либо из провинций Камбоджи, а центральная башня – самого короля.
 
Лица, венчающие башни, в зависимости от падающего на них света, могут быть улыбающимися или угрожающими. Особенно хорошо можно рассмотреть башни с третьего уровня храма, который является последним.
 
Здесь открывается хорошая панорама храма в окружении зеленых зарослей. Весьма интересно разглядеть храм и с боку, и сзади, где видны уцелевшие и разрушенные части здания. Как установлено в результате исследований, раньше башня в центре храма была покрыта золотом, однако золота не осталось после того, как Ангкор-Том в 15 веке тайцы захватили и частично разрушили и разграбили храм.
 
Первый и второй уровни Байона украшены великолепными узорами. Камбоджийские мастера резьбы по камню с удивительной ловкостью в рисунках на стенах описали обыденную мирную и военную жизнь своего народа.
 
Также здесь есть сюжеты с танцовщицами, исполняющими танец апсара, который является традиционным в Камбодже.
 
Как правило, в Байоне кхмеры организовывают небольшое представление, в котором как раз и демонстрируется этот танец. Все артисты одеты в интересные яркие традиционные костюмы.
 
Отметим, что на второй уровень, который выглядит как лабиринт переходов с заниженными потолками, можно попасть с разных широких лестниц. В этой части Байона рисунки и узоры сохранились гораздо больше, чем внизу.
 
По своей величине Байон, конечно, намного меньше Ангкор-Вата, но он также весьма популярен у туристов. Обычно путешественников привозят и высаживают у центрального входа, а после этого все вполне могут самостоятельно заняться осмотром построек.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Раньше Серебряная пагода называлась храмом Изумрудного Будды, скульптура которого, правда, из хрусталя стоит внутри. Построена она была в одно и то же время с королевским дворцом.
Ангкор-Том кхмеры построили к концу 12 века, и до середины 15 века город был столицей кхмерской империи. Однако после того, как тайцы захватили Ангкор-Том и частично разрушили его, столицу перенесли в Пномпень.
Ангкор-Ват – это удивительный храм и в то же время город, который находится недалеко от Сиемреапа и чуть больше, чем в трехстах километрах от столицы Камбоджи – Пномпеня.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.