MSK 02:49
NYC 18:49
Камбоджа
   
 

Заповедник «Риэм» в Камбодже. Отдых и развлечения

Заповедник «Риэм» в Камбодже. Отдых и развлечения
на фото коллаж на тему "Заповедник «Риэм» в Камбодже. Отдых и развлечения"
Заповедник «Риэм» в Камбодже. Отдых и развлечения
 
Камбоджа – это страна приключений, путешествуя по которой, можно погрузиться в древнюю историю кхмерского государства и ознакомиться с неповторимой природой королевства.
 
Место, действительно стоящее посещения в Камбодже, - это заповедник «Риэм», или национальный парк «Преа-Сианук». Особенно рекомендуется съездить сюда тем, кто неравнодушен к прекраснейшим природным видам и ко всем животным. Неудивительно, что поездка сюда особенно понравится вашим детям.
 
Если вы отдыхаете в Сиануквиле, то добраться до заповедника будет очень просто, ведь он находится относительно недалеко от этого города – всего в восемнадцати километрах, и время поездки составит всего около получаса. Если же вы на отдыхе в каком-либо другом городе, то вам сначала придется доехать до Сиануквиля.
 
Территория парка действительно очень огромна, она располагается на двадцать одной тысяче гектаров. И содержащимся здесь животным на самом деле есть где разгуляться.
 
Очень свободно и просторно в заповеднике и для туристов. Находясь в различных парковых зонах, можно увидеть вечнозеленые мангровые заросли в прибрежных зонах заповедника, побывать в джунглях, а также у всевозможных водоемов и еще много где.
 
Если говорить о природной территории, которая прилегает к парку, то только леса расположены на площади пятнадцати-двадцати тысяч гектаров, а побережье моря – на площади шести тысяч гектаров.
 
По дорожкам и тропам заповедника свободно прохаживаются и пробегают олени, кабаны, ящерицы, различные обезьянки, а кроме того, говорят, что здесь встречаются даже тигры. Среди деревьев скрываются и перелетают с ветки на ветку всевозможных размеров птички, в том числе цапли, аисты и марабу. А в период зимних месяцев в прибрежных водах парка плавают белые дельфинчики.
 
Не упускайте шанс посмотреть на жизнь дикой природы своими глазами, если вы вдруг окажетесь неподалеку от Сиануквиля. А также обязательно возьмите прогулку на лодке по реке Прек Тук Сап, устье которой расположено у заповедника, это поможет вам взглянуть на парк «Преа-Сианук» по-другому.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Дайвинг в Камбодже начинает активно развиваться, камбоджийские подводные ландшафты очень похожи на ландшафты Таиланда, и это совсем не удивляет, поскольку у двух этих королевств общие воды Сиамского залива.
Если вы ярый любитель разнообразной флоры и фауны, то экскурсия в зоопарк Phnom Tamao Zoo в камбоджийском городе Пномпене как раз для вас.
Недалеко от города Сиемреапа, который пользуется популярностью у туристов из-за находящегося неподалеку от него древнего храмового комплекса Ангкор-Ват, расположен один из самых больших бассейнов пресной воды индокитайского полуострова – озеро Тонлесап.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.