MSK 05:35
NYC 21:35
Камбоджа
   
 

Зоопарк «Пном Тамао» в Пномпене в Камбодже - на экскурсию всей семьей

Зоопарк «Пном Тамао» в Пномпене в Камбодже - на экскурсию всей семьей
на фото коллаж на тему "Зоопарк «Пном Тамао» в Пномпене в Камбодже - на экскурсию всей семьей"
Зоопарк «Пном Тамао» в Пномпене в Камбодже - на экскурсию всей семьей
 
Если вы ярый любитель разнообразной флоры и фауны, то экскурсия в зоопарк Phnom Tamao Zoo в камбоджийском городе Пномпене как раз для вас.
 
Это место отлично подойдет не только для прогулок, но и для знакомства с полудикой природой Камбоджи.
 
Находится зоопарк всего в сорока километрах от города. Вход для взрослых стоит пять долларов, а для детей – два.
 
Звериные вольеры в этом зоопарке очень просторны, а нехищных животных даже можно погладить руками.
 
Чтобы ваш поход в зоопарк и прогулки по его огромной территории не стали для вас утомительными, лучше всегда взять напрокат машину или тук-тук.
 
В Phnom Tamao Zoo очень много разнообразных животных. Особо величественны и прекрасны, конечно же, слоны. Они являются очень важными животными в Азии. И вообще слоны считаются не только очень сильными, но и очень умными и добрыми животными.
 
В зоопарке они очень общительны, с удовольствием едят предлагаемые вами кушанья прямо из рук, хоть к ограждению вольера и нельзя подходить близко. Еще они танцуют и немного шалят, брызгаясь водой.
 
Дальше вы сможете увидеть несколько десятков пеликанчиков, они плавают в больших озерах, а по характеру весьма пугливы.
 
Есть, конечно же, в зоопарке и тигровые вольеры, хоть они и не такие большие, как у других, эти животные тоже очень сытые и довольные.
 
На территории зоопарка среди камней и листвы можно заметить и спокойно перебегающих необычных ящерок.
 
После тигров можно познакомиться с добродушными и милыми козликами, которые с радостью съедят приготовленную для них вкусняшку.
 
Затем можно наблюдать вольеры с игривыми и мохнатыми, чудесными азиатскими медведями. В их загоне обустроены различные лазейки и даже есть водоемчик.
 
Кроме того, посмотреть в Phnom Tamao Zoo можно и на величественного льва, и на огромных буйволов, которые также с любопытством подходят к решетчатым заборам.
 
Отдельно стоит рассказать о живущих в зоопарке обезьянках. Весьма общительны гиббоны, клеток с которыми несколько. Они вытягивают лапки через сетку, чтобы их погладили, а иногда могут закатить настоящую истерику – скакать по клетке с очень громкими криками.
 
Встречаются по всей территории зоопарка и свободно гуляющие мартышки. Очень трогательно наблюдать особенно за мамой-обезьяной с маленьким детенышем, которая прячет своего отпрыска в охапку при малейшем движении.
 
Также в зоопарке обитает огромное количество птиц – это и разные виды орлов, и ибисы, совы, и филины, и пересмешники, и попугаи, павлины и фазаны с цесарками, а также множество уток.
 
Есть здесь и летучие мышки, игуаны, олени, коты и свиньи с хорошенькими поросятами, еще умилительные и потрясающие лори и игривые и общительные выдры, которых за определенную плату можно покормить рыбкой. Кстати, покормить можно практически всех животных зоопарка, покупая еду, продающуюся рядом с вольерами.
 
В общем и целом, если вы отправитесь в зоопарк, вы ни капли не пожалеете и проведете здесь чудесно несколько часов вашего отпуска.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Недалеко от города Сиемреапа, который пользуется популярностью у туристов из-за находящегося неподалеку от него древнего храмового комплекса Ангкор-Ват, расположен один из самых больших бассейнов пресной воды индокитайского полуострова – озеро Тонлесап.
Если вы раздумываете, на какие развлечения потратить один из ваших отпускных вечеров в камбоджийском городе Пномпене, то за весельем и адреналином можно отправиться в парк аттракционов «Дрим Лэнд».
Рыбалка в таинственной и загадочной Камбодже достаточно экзотична, здесь очень распространена добыча рыбы и существует очень много способов для ее ловли.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.