MSK 05:32
NYC 21:32
Камбоджа
   
 

Королевский дворец. Отдых в Пномпене, Камбоджа

Королевский дворец. Отдых в Пномпене, Камбоджа
на фото коллаж на тему "Королевский дворец. Отдых в Пномпене, Камбоджа"
Королевский дворец. Отдых в Пномпене, Камбоджа
 
Если вы оказались на отдыхе в Пномпене и подумываете о посещении местных достопримечательностей, то для ознакомления стоит отправиться на экскурсию в королевский дворец. Он является своеобразным центром туристических развлечений, также на него можно ориентироваться при поездках по городу.
 
Двери дворца открыты для туристов утром с половины восьмого до одиннадцати и днем - с половины третьего до пяти.
 
Многие путешественники пишут, что резиденция короля не представляет из себя ничего примечательного, однако так считают далеко не все. Поэтому все же лучше съездить туда самим и составить свое собственное мнение.
 
Когда вы зайдете во двор резиденции, вы увидите, что все кругом идеально чисто, все газоны и деревья благоухают от ухоженности.
 
Нужно отметить, что посещать дворец можно только в определенной одежде, она должна закрывать колени и плечи. В случае если вы заранее не подготовились, то одежду можно купить на месте, футболки стоят порядка трех долларов.
 
Вход на территорию дворца обойдется вам примерно в шесть с половиной долларов.
 
Рекомендуем взять с собой достаточно воды, поскольку вам придется в основном прогуливаться на улице под жарким солнцем.
 
Отметим, что построили дворец короля в 1866 году. Выполнен он в традиционном стиле Камбоджи. Кроме периода красных кхмеров, в этом здании всегда проживали короли. Находится резиденция как раз на слиянии рек Тонлесап и Меконг.
 
Когда в первый раз посещаешь это место, то красота зданий и проходов, а также залов с росписями на стенах впечатляет. Кругом тишина, спокойствие и очень уютно.
 
В настоящее время большинство построек открыты для туристов, кроме территории короля. К примеру, попасть нельзя в тронный зал, зато можно разглядеть и даже сфотографировать его через окна снаружи.
 
Кроме всего прочего, у королевского дворца есть свой музей, в котором хранится оружие, различные картины, королевские одежды и другое.
 
Также во дворе резиденции имеется библиотека, которая является хранилищем сокральных текстов, написаны они на пальмовых листьях, еще макет храма Ангкор-Вата и небольшая постройка с гигантским следом ноги Будды.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Раньше Серебряная пагода называлась храмом Изумрудного Будды, скульптура которого, правда, из хрусталя стоит внутри. Построена она была в одно и то же время с королевским дворцом.
Байон находится в центре храмового комплекса Ангкор-Тома, древней столицы кхмерского государства.
Ангкор-Том кхмеры построили к концу 12 века, и до середины 15 века город был столицей кхмерской империи. Однако после того, как тайцы захватили Ангкор-Том и частично разрушили его, столицу перенесли в Пномпень.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.