MSK 05:28
NYC 21:28
Камбоджа
   
 

Серебряная Пагода. Отдых в Пномпене, Камбоджа

Серебряная Пагода. Отдых в Пномпене, Камбоджа
на фото коллаж на тему "Серебряная Пагода. Отдых в Пномпене, Камбоджа"
Серебряная Пагода. Отдых в Пномпене, Камбоджа
 
Раньше Серебряная пагода называлась храмом Изумрудного Будды, скульптура которого, правда, из хрусталя стоит внутри. Построена она была в одно и то же время с королевским дворцом.
 
Знаменита пагода в первую очередь сохранившимися 5329 серебряными плитами, каждая из которых весит чуть больше одного килограмма. Именно этими плитами покрыт пол здания.
 
Кроме того, в пагоде хранятся статуи Будды, украшенные драгоценными камнями, и золото, что является национальными богатствами.
 
Приверженцы красных кхмеров не стали разрушать здание пагоды, таким образом продемонстрировав, что они заботятся о сохранении культурных богатств страны. При этом они порядочно разграбили ее. Но все же в пагоде сохранились экспонаты, которые помогут составить представление о роскоши цивилизации кхмеров.
 
К пагоде ведет лестница, которая изготовлена из итальянского мрамора. Когда заходите внутрь, там можно увидеть фигуру Будды на возвышении, перед которой стоит Будда из золота, вес которого достигает около 90 килограммов. Он украшен более, чем двумя тысячами алмазов, самый большой вес одного из них составляет порядка 25 каратов.
 
А уже перед золотым Буддой стоит серебряно-золотая ступа, в которой хранится часть останков Будды, которые были привезены сюда из Шри-Ланки.
 
Слева от золотого Будды – Будда бронзовый, а справа – серебряный.
 
За возвышением располагается Будда из мрамора и трон короля, который переносился отсюда во времена коронации. Весит трон около 23 килограммов, чтобы его переместить, требовалось двенадцать мужчин.
 
В самом конце помещения стоят еще два золотых Будды в алмазах по шестнадцать каратов.
 
После осмотра всех этих драгоценных скульптур на выходе вы увидите экспозицию, на которой можно посмотреть сохранившиеся предметы быта, оружие кхмеров времен расцвета Ангкора и многое другое.
 
В окружении Серебряной пагоды есть и другие пагоды, которые также очень интересны и красивы.
 
Имейте в виду, что работает пагода, как и королевский дворец, с 7:30 до 11:00 и с 14:30 до 17:00. А посетить ее можно по тому же билету, что и резиденцию.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Занимает Та Пром, как и Ангкор-Ват, огромную площадь, при этом его архитектура совершенно отлична от архитектуры всех ангкорских храмов.
Ангкор-Том кхмеры построили к концу 12 века, и до середины 15 века город был столицей кхмерской империи. Однако после того, как тайцы захватили Ангкор-Том и частично разрушили его, столицу перенесли в Пномпень.
Байон находится в центре храмового комплекса Ангкор-Тома, древней столицы кхмерского государства.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.