MSK 00:40
NYC 16:40
Камбоджа
   
 

Морепродукты, экзотические блюда и пиво в ресторанах Сиануквиля

Морепродукты, экзотические блюда и пиво в ресторанах Сиануквиля
на фото коллаж на тему "Морепродукты, экзотические блюда и пиво в ресторанах Сиануквиля"
Морепродукты, экзотические блюда и пиво в ресторанах Сиануквиля
 
Если учитывать, что Сиануквиль считается городом, в котором наиболее развит рыбацкий промысел, то логично, что различные морепродукты здесь будут продаваться почти в каждом ресторане.
 
Сами кхмеры в первую очередь всегда советуют ресторан морских блюд - Mlop Mean. Однако его еще не так-то просто отыскать, поскольку находится он где-то в глубинке города на ничем не приметной улице.
 
Очень вкусны здесь крабы и запеченная в жаровне рыба. Единственное, что можно отнести к минусам этого заведения, так это весьма неприглядный интерьер. Но за качественно приготовленные кушанья можно простить и это.
 
Еще один известный ресторан морепродуктов - Treasure Island, находится он в просто прекрасном месте – на краю мыса посреди моря. А столики этого заведения расположены в непосредственной близости к линии прибоя. Здесь можно отведать исконно кхмерские яства и пиво местного производства.
 
Что касается экзотических кушаний, то отведать их можно в плавучем ресторане, не имеющем вывески, в пятнадцати километрах от города.
 
Как известно, в сиануквильских лесах полно всяческой дичи, и, несмотря на то, что охотиться на многих животных в стране запрещено, сельские жители по-прежнему едят все, что им удается поймать в лесу. Поэтому в так называемом ресторане на воде, и туристы смогут отведать блюда из мяса оленя, черепахи, кабана, дикобраза и других животных.
 
Подобные кушанья смогут оценить любители экзотической и необычной еды. Некоторые из блюд действительно вкусны. Имейте в виду, что отправляться в этот ресторан все же лучше с сопровождающим гидом.
 
Ну и в завершение немного расскажем про пиво. Тем, кто является ценителем этого напитка, должны побывать на пивоварне Angkor Beer в Сиануквиле. Это одна из самых известных и распространенных марок пива.
 
На пивоварне туристам продемонстрируют процесс изготовления пива, а затем позволят продегустировать свежесваренный напиток.
 
Вообще экскурсии для туристов по заводу бесплатны, но если заплатить пять или десять долларов гиду завода, то они пройдут намного приятнее. Заказываются подобные дегустации заранее.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сиемреап – это такой камбоджийский город, который, прежде всего, известен находящимся неподалеку от него древним храмовым комплексом Ангкор.
Сиануквиль – это один из самых популярных туристических курортов в Камбодже, поэтому здесь одна из самых развитых туристических инфраструктур в стране.
Помимо ресторанов для ценителей европейской кухни, есть в Сиануквиле и заведения для азиатов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.