MSK 21:37
NYC 13:37
Камбоджа
   
 

Что посмотреть в Пномпене? Рестораны и бары столицы Камбоджи

Что посмотреть в Пномпене? Рестораны и бары столицы Камбоджи
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Пномпене? Рестораны и бары столицы Камбоджи"
Что посмотреть в Пномпене? Рестораны и бары столицы Камбоджи
 
Пномпень, как столица Камбоджи, очень богат на различные рестораны и бары. Однако те заведения, которыми здесь владеют иностранцы, являются по местным камбоджийским ценам дорогими. Но если вы ценитель европейской кухни, то попробовать здесь настоящую французскую или итальянскую еду стоит хотя бы раз.
 
Более бюджетными обедами для туристов будут обеды на рынках Пномпеня. Здесь все продукты всегда свежие, поэтому можете не волноваться о их качестве. Самыми популярными среди рынков можно назвать «Пса Тмей» и «Пса О Русси».
 
Еще дешевле, чем на рынках, можно поесть, купив кушанья у уличных торговцев с подносами или небольшими тележками. Они предлагают отведать жареную лапшу, вареную кукурузу, различные сэндвичи, жаренные рыбу и мясо и многое другое.
 
Кроме уличной еды и блюда дорогих европейских рестораном, поесть в Пномпене можно в разбросанных по всему городу кхмерских ресторанах. Здесь можно подкрепиться разнообразными камбоджийскими кушаньями из мяса, рыбы и других морепродуктов.
 
Также стоит отметить, что именно в городах Камбоджи можно рискнуть попробовать известную «хэппи пиццу». И счастье после поедания этой пиццы будет настолько большим, насколько много в нее положено марихуаны. Поэтому предупреждаем, что есть эту пиццу лучше со знакомыми людьми и с теми, кому вы доверяете, поскольку в противном случае вы можете оказаться в неизвестном вам месте с опустошенными карманами.
 
Не стоит есть «хэппи пиццу», если накануне вам предстоит перелет в Таиланд, потому что в этой азиатской стране одна из самых суровых мер наказания за наркотики.
 
Большое количество ресторанов и кафе расположены вблизи набережной. Особенно много ресторанных заведений у восточного берега реки Меконг. Их число разрослось после того, как был отреконструирован мост Чру Чангва через реку.
 
Как правило, в выходные эти рестораны просто переполнены. Здесь много как небольших и скромных кафе, так и огромных светящихся ресторанов с фонтанами. Из центра Пномпеня до этого места можно доехать на мотобайке всего за доллар. Бутылочное пиво здесь стоит от двух долларов, а средняя цена всевозможных блюд – три доллара. Выбор же разнообразных кушаний тоже очень велик – вам предлагается более трехсот наименований. Поэтому, в каком бы районе Пномпеня вы ни жили, посетить это место все же стоит.
 
Что касается пномпеньских баров, то, конечно же, здесь их не так много, как в той же тайской Паттайе, но все же несколько неплохих заведений все же есть. Лучше всего, конечно, выбирать бары, которые расположены на набережной, там будет немного прохладнее, и вы сможете полюбоваться вечерними видами Меконга.
 
Самыми же популярными во всей Камбодже являются караоке-бары. Однако в большинстве из них поют песни только на кхмерском языке. Посидеть там, слушая поющих кхмеров, - очень полезно для тех, кто пытается выучить местный язык. Отметим также, что живая музыка в пномпеньских увеселительных заведениях встречается не так часто.
 
А вообще различные бары, кафе, клубы рассредоточены по всему городу и пешком их никак не обойти. Тем, кто разместился в центре города, можно договориться с водителем тук-тук, который более-менее их поймет, чтобы он показал несколько баров. Однако нужно понимать, что пномпеньские улицы и переулки, расположенные в глубине города, не освещаются, поэтому находиться там поздно вечером, а уж тем более возвращаться оттуда небезопасно. Поэтому спокойнее будет отдыхать в ресторанах и барах на набережной, где их представлено достаточно много.
 
Рекомендуем вам начать ваше знакомство с развлекательными заведениями с 51-й улицы, которая находится неподалеку от рынка «Пса Тмей».
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сиемреап – это такой камбоджийский город, который, прежде всего, известен находящимся неподалеку от него древним храмовым комплексом Ангкор.
В Сиемреапе уже довольно развита туристическая инфраструктура – это и отели, и развлекательные заведения, и магазины, и, конечно же, кафе и рестораны.
Помимо ресторанов для ценителей европейской кухни, есть в Сиануквиле и заведения для азиатов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.