MSK 00:42
NYC 16:42
Камбоджа
   
 

Сиемреап в Камбодже. Шопинг на рынках и в магазинах

Сиемреап в Камбодже. Шопинг на рынках и в магазинах
на фото коллаж на тему "Сиемреап в Камбодже. Шопинг на рынках и в магазинах"
Сиемреап в Камбодже. Шопинг на рынках и в магазинах
 
Если вы оказались на отдыхе в камбоджийском городе Сиемреапе, то в этом месте вам предоставляется отличная возможность для приобретения разнообразных подарков и сувениров.
 
В этом городе большое количество фабрик, которые производят всякие резные изделия и натуральный шелк.
 
Кроме разнообразных рынков и лавочек, в Сиемреапе есть и специализированные магазины, в которых вещи, конечно, обойдутся вам дороже, зато и качество их будет значительно лучше.
 
Очень интересны для посещения магазины при фабриках, где можно заодно ознакомиться и с творчеством местных мастеров, и с процессом изготовления ими сувениров и товаров.
 
При этом предупреждаем вас, что лучше не покупать изделия из камня с древней резьбой, поскольку они, вполне возможно, могли быть украдены из какого-нибудь храма. При покупке копии какого-нибудь резного сувенира обязательно попросите, чтобы продавец выдал вам документ о покупке, чтобы вам не пришлось столкнуться с проблемами на таможне.
 
Весьма популярным сувениром, который востребован туристами в Камбодже, является контейнер из серебра для бетеля, украшенный фигурками животных и фруктов. Бетель – это растительные листья, дающие небольшой наркотический эффект, которые жуют камбоджийцы. И хотя бетель в России жевать не принято, специальный футляр для него можно применить и под сигары, и под украшения.
 
Еще из примечательных товаров, которые можно прикупить на рынках Камбоджи, можно отметить картины из рисовой бумаги, которые выполнены объемно. Делаются они весьма интересным способом – влажную бумагу прикладывают в культовых учреждениях к различным узорам, рельефам и скульптурам, после этого ее разглаживают по поверхности, а затем оставляют на какое-то время, чтобы она просохла. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эти работы не мнутся и довольно легко перевозятся. Главное, о чем нужно помнить по приезде, так это то, что такую покупку нужно непременно разместить в рамку.
 
Очень ценится на местных рынках шелк, который производится камбоджийцами в не таком большом объеме, однако как раз за счет этого он очень ценится разбирающимися в этом материале людьми.
 
Из шелка в Сиемреапе производят традиционные одежды, а также обычные рубашки, туники и многие другие вещи.
 
Кроме того, на местных рынках вы обнаружите большое количество всевозможных плетеных изделий – подставок, тарелок, вазочек, которые станут оригинальным и приятным подарком для ваших близких.
 
Еще на рынках и в магазинах Сиемреапа продают натуральные драгоценные камни. Конечно, в основном там представлены рубины и сапфиры. Прежде чем покупать какой-то из этих камней, и нужно научиться отличать оригинал от подделки.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Камбоджу не так часто, по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, ездят отдыхать туристы, к тому же это королевство не настолько богато, поэтому здесь не такой большой выбор сувенирной продукции, но зато камбоджийские рынки и магазины отличаются сравнительно маленькими ценами на различные товары.
Есть в Камбодже и сувениры на любителя, к ним относится элитный сорт кофе Копи Лувак, который очень знаменит в мире. Однако изготавливается он довольно необычным способом - при помощи маленьких пушистых зверюшек мусангов.
Рынки в Пномпене, как практически и везде в Азии, разбросаны по всем уголкам города. И посещение их может стать для туристов и развлечением, и местом для потрясающего шопинга, и даже своеобразной экскурсией.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.