MSK 08:00
NYC 00:00
Гавайи
   
 

Океанический жемчуг – сувенир родным и друзьям с Гавайев

Океанический жемчуг – сувенир родным и друзьям с Гавайев
на фото коллаж на тему "Океанический жемчуг – сувенир родным и друзьям с Гавайев"
Океанический жемчуг – сувенир родным и друзьям с Гавайев
 
Гавайские острова известны тем, что в их прибрежных водах – в Тихом океане – создается один из самых дорогостоящих и самых удивительных и качественных видов жемчуга.
 
Гавайский жемчуг, как австралийский, индонезийский, китайский, а также жемчуг Таити именуется жемчугом южных морей.
 
Самым дорогим он считается потому, что порой жемчужины могут разрастаться до десяти-двадцати миллиметров в диаметре.
 
Дорогим такой жемчуг будет еще и потому, что вырастить целое ожерелье в океанических водах не так-то просто. Жемчужины до двадцати миллиметров в диаметре вырастают в течение десяти-двенадцати лет. Кроме того, величина, а также особенности формы и цвет – все это играет большую роль при формировании цены.

Жемчуг из океана - рождение в глубине 

  • Рождается такой жемчуг в крупных устрицах, жемчужинки создаются как правильной, так и неправильной формы. Устрицы из тропиков обычно растят в себе белые, черные, золотистые, голубые и коричневые бусинки. 
  • Также стоит отметить, что в океане гораздо труднее вырастить идеальную жемчужину, чем в каком-либо пруду, где намного легче можно поддерживать благоприятные условия для жизни устриц. Этот факт тоже отражается на стоимости жемчужных украшений. 
Тем не менее как раз в Тихом океане создаются необходимые условия для роста жемчуга – это теплая и чистая вода, достаточный объем пищи для устриц, а также стабильность экологической системы. Поэтому жемчуг, который удалось вырастить здесь, очень ценится во всем мире. Если у вас появится возможность приобрести жемчуг на Гавайских островах в качестве сувенира, то он станет замечательным подарком для ваших близких.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавайские острова – довольно экзотическое и необыкновенно красивое место земного шара.
На Гавайских островах туристы смогут отправиться на прогулки по городам, в которых расположены многочисленные торговые центры, рынки и магазины, где большой выбор сувениров - от товаров известных брендов до изделий ручной работы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.