MSK 11:22
NYC 03:22
Камбоджа
   
 

Баттамбанг. Знакомство с провинциальной жизнью Камбоджи

Баттамбанг. Знакомство с провинциальной жизнью Камбоджи
на фото коллаж на тему "Баттамбанг. Знакомство с провинциальной жизнью Камбоджи"
Баттамбанг. Знакомство с провинциальной жизнью Камбоджи
 
После таких городов Камбоджи, как Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль, по популярности стоит Баттамбанг. Известен он, в первую очередь, своими древними храмами.
 
Расположен Баттамбанг в северной части королевства Камбоджа. От него нужно проехать около 170 километров до города Сиемреапа и около 290 километров до Пномпеня - столицы страны.
 
Баттамбанг стоит в числе крупнейших камбоджийских городов с численностью населения порядка двухсот пятидесяти тысяч человек. Он является столицей провинции с таким же названием.
 
Стоит отметить, что пока еще Баттамбанг не так популярен среди туристов из России, однако туристы из других стран уже давно полюбили этот город.
 
В целом в городе очень тихо и умиротворенно, архитектурный облик Баттамбанга с тех времен, когда Камбоджа была колонией Франции, практически не изменился.
 
Именно поэтому путешественники и ценят этот провинциальный городок за подлинность и естественность, неподстроенность под туристов. Как раз в Баттамбанге и можно познакомиться с той жизнью истинных камбождийцев, какая она есть на самом деле.
 
Поскольку город не обстроен для туристов, то можно развлечь себя, прогуливаясь по улицам Баттамбанга, чтобы ознакомиться с его необыкновенной архитектурой и древними храмами, такими, как Wat Kandala и Wat Tahm Rei Saw.
Еще интересны такие храмы, как Пном Сампеоу, Пном Банан и Эк Пном.
 
Пном Сампеоу находится на 100-метровой горе. Добраться до него можно, преодолев семьсот ступенек, а на площадке возле храма можно полюбоваться на прекраснейшие виды, открывающиеся вокруг. Кроме того, в горе, на которой построен храм, есть пещеры, в которых захоронены жертвы красных кхмеров.
 
Пном Банан и Эк Пном – это храмы периода Ангкора.
 
Также в Баттамбанге можно съездить в городской музей, для шопинга здесь почти нет хороших возможностей, только лишь на рынках, зато туристам можно сходить на кулинарные курсы, где учат мастерству приготовления настоящих традиционных кушаний Камбоджи.
 
Однако больше всего понравятся туристам окрестности города.
 
Стоит только выехать за городские пределы, проехать пару-другую километров, и взгляду открываются прекрасные и живописные деревенские пейзажи – это и рисовые поля, и всевозможные поселки.
 
Поскольку туриндустрия в Баттамбанге еще не настолько развита, то гостиниц здесь пока не так много. Однако в городе, конечно же, есть и турагентства, и транспорт, а также кафешки и ресторанчики, которые ориентированы на приезжих, но все это здесь встречается в незначительном количестве.
 
Также в Баттамбанге не предусматривается отдых на пляже и здесь нечего делать по вечерам, поэтому приезжать сюда стоит всего на пару дней, чтобы осмотреть все достопримечательности и почувствовать городскую атмосферу. Если остаться здесь на более продолжительное время, то может стать просто скучно.
 
Лучшим вариантом посещения этого провинциального городка будет экскурсия из Пномпеня или Сиемреапа.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сиануквиль - сравнительно юный и небольшой городок, численность населения в нем едва превышает сто тысяч человек. Название свое этот город получил в честь короля Сианука, поскольку он был создан и построен во время его правления.
Маленький городок Банлунг, находящийся неподалеку от границы камбоджийского королевства с Вьетнамом, является столицей Ратанакирской провинции. Это место отлично подходит для любителей экотуризма.
Кампот – это город-столица провинции Камбоджи с одноименным названием. Расположен он в центральной части страны недалеко от берегов Сиамского залива на берегах реки Кампонг Бай.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.