MSK 01:59
NYC 17:59
Камбоджа
   
 

Банлунг - город Камбоджи для любителей экотуризма

Банлунг - город Камбоджи для любителей экотуризма
на фото коллаж на тему "Банлунг - город Камбоджи для любителей экотуризма"
Банлунг - город Камбоджи для любителей экотуризма
 
Маленький городок Банлунг, находящийся неподалеку от границы камбоджийского королевства с Вьетнамом, с численностью населения всего в шестнадцать тысяч человек, является столицей Ратанакирской провинции. Это место отлично подходит для любителей экотуризма.
 
В Банлунг невозможно долететь на самолете, можно лишь добраться с индивидуальной экскурсией, а также на автобусе или на такси из Пномпеня. Еще на автобусе до Банлунга можно доехать из вьетнамского города Плеику, визу можно оформить по прибытии на границу.
 
Этот город для тех, кто хочет побывать в глубинке страны, в ее неизведанных местах.
 
Провинция Ратанакир известна тем, что в ней добывают драгоценные камни и поэтому здесь организуют экскурсию в шахты, где производится добыча.
 
Вокруг города разрастаются джунгли, имеется несколько водопадов и озер, также есть горы с кхмерскими поселками.
 
Для того, чтобы побывать во всех этих интересных местах, в Банлунге есть несколько агентств, которые устраивают для туристов экскурсии по природным достопримечательностям, отправляться на самостоятельную экскурсию не рекомендуется в целях безопасности.
 
В самом Банлунге, как и в Баттамбанге, ввиду плохо развитой туристической инфраструктуры, почти нечего делать. Есть несколько гостиниц, кафе и ресторанов, причем некоторые даже готовят европейские блюда. Также экскурсию по природным просторам Банлунга могут организовать вам почти в каждом отеле.
 
Посещать Банлунг рекомендуется в конце осени. Именно в это время здесь завершается сезон дождей, который длится с мая по октябрь, из-за чего в городе появляется очень много болот. В то же время в ноябре длящийся с декабря по апрель сухой сезон, во время которого настолько сухо, что город покрывается пылью, еще не успевает начаться.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
После таких городов Камбоджи, как Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль, по популярности стоит Баттамбанг. Известен он, в первую очередь, своими древними храмами.
Сиануквиль - сравнительно юный и небольшой городок, численность населения в нем едва превышает сто тысяч человек. Название свое этот город получил в честь короля Сианука, поскольку он был создан и построен во время его правления.
Столицей Камбоджи, королевства на Юго-Востоке Азии, является город Пномпень. Расположен он на слиянии трех великих рек этой удивительной страны - Тонлесап, Тонлебасак и Меконг.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.