MSK 12:20
NYC 04:20
Камбоджа
   
 

Кампот – город в Камбодже, который славится ароматным перцем

Кампот – город в Камбодже, который славится ароматным перцем
на фото коллаж на тему "Кампот – город в Камбодже, который славится ароматным перцем"
Кампот – город в Камбодже, который славится ароматным перцем
 
Кампот – это город-столица провинции Камбоджи с одноименным названием. Расположен он в центральной части страны недалеко от берегов Сиамского залива на берегах реки Кампонг Бай.
 
Населяет город около тридцати девяти тысяч человек.
 
Так же, как города Баттамбанг и Банлунг, Кампот почти неизвестен среди российских туристов, которые предпочитают массовые направления для отдыха, но зато он привлекают многих путешественников, в частности, тех, кто выступает за самостоятельный туризм.
 
Из самого интересного, что можно увидеть в Кампоте, это национальный парк Бокор, который простирается на расстоянии около ста сорока тысяч гектаров. Наполнен этот парк естественными тропическими лесами, в которых обитает самое большое слоновье стадо в юго-Восточной Азии.
 
Находится парк в горах, и его высочайшей точкой является гора Камтьяй, ее высота – почти 1080 метров от уровня моря, эта точка вторая по высоте в стране.
 
Также в Бокоре очень много озер и водопадов, которые начинают оживать особенно в сезон дождей, необыкновенные растения и животные.
 
Как и в национальном парке, так и во всем городе Кампоте много таких достопримечательностей природы, как пещеры и водопады. А еще в нем полно рисовых полей.
 
Чем еще привлекателен Кампот, так это тем, что в нескольких километрах от него есть пляжный курорт, который позволяет чередовать экологический туризм с загаром и купанием.
 
Стоит отметить, что если вы приедете в Кампот, то обязательно прикупите там несколько видов кампотского перца. Ведь именно этим продуктом и славится вся провинция Кампот.
 
Все дело в том, что особенности климата и почвы Кампота способствуют тому, что перец здесь вырастает очень ароматным и изысканным на вкус. Рестораны со всего мира предпочитают приобретать именно кампотский перец.
 
Отправляясь в провинциальный камбоджийский городок Кампот, имейте в виду, что каких-то особых заведений для развлечений туристов в городе нет – лишь несколько баров и дискотека, которая устраивается в одном отеле.
 
Однако определенную категорию туристов Кампот как раз и привлекает своей тихой и спокойной жизнью, а также возможностью ознакомиться с необыкновенной атмосферой камбоджийского города, который еще не был переделан для приезжих.
 
К тому же в этом камбоджийском городке многие из зданий сохранились еще с колониальных времен. Однако в период красных кхмеров большинство построек оказались разрушенными, и преобладающая часть из них не восстановлена до сих пор.
 
Приезжать на отдых на долгое время в Кампот не стоит, поскольку после осмотра всех природных и городских достопримечательностей, делать здесь путешественникам нечего.
 
Самое благоприятное время для поездок сюда – с середины осени по конец весны.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Маленький городок Банлунг, находящийся неподалеку от границы камбоджийского королевства с Вьетнамом, является столицей Ратанакирской провинции. Это место отлично подходит для любителей экотуризма.
После таких городов Камбоджи, как Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль, по популярности стоит Баттамбанг. Известен он, в первую очередь, своими древними храмами.
Город, который располагается в северной части Камбоджи – Сиемреап – считается популярным местом у туристов, желающих побывать в древних храмах комплекса Ангкор.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.