MSK 12:10
NYC 04:10
Япония
   
 

Жесты в Японии. Японские обычаи и нравы

Жесты в Японии. Японские обычаи и нравы
на фото коллаж на тему "Жесты в Японии. Японские обычаи и нравы"
Жесты в Японии. Японские обычаи и нравы
 
Кроме поклонов, которые являются главной составляющей японского этикета, в поведении японцев есть и другие жесты, применяемые ими в общении. Об этом тоже следует знать туристам, чтобы не удивляться поведению жителей страны восходящего солнца, которое отличается некоторыми особенностями.
 
К примеру, если японец, беседуя с вами, мягко кивает головой – вовсе не означает, что он с вами соглашается, это говорит только лишь о том, что он вас слушает. А вот о согласии будет говорить лишь резкий кивок головы.
 
Еще во время разговора японцы могут закрыть глаза – так они просто слушают и думают, а вовсе не спят. Хотя иногда случается, что они только притворяются, что думают.
 
Если японцы складывают ладонь к ладони перед грудью – это значит, что они извиняются. Этот ритуал принято производить в начале любого боя в каратэ. Если же они поднимают сложенные руки к глазам, то им жаль вдвойне.
 
Если рука поднята вверх, то это сигнал означает, что вам необходимо остановиться.
 
Если кисть руки поднята к уровню лица и ее покачивают из одной стороны в другую – то это значит слово «нет». Касание до кончика своего носа означает «я». Также это местоимение означает и средней палец руки, который является неприличным жестом у европейцев.
 
Знак рукой, который на Западе принято понимать, как «ок», в Японии означает деньги.
 
Если японцы показывают мизинец, то это значит, что они говорят о женщине. При этом японки признают этот жест неприличным.
 
На вас посмотрят косо, если вы начнете звать кого-то, поманив пальцем, точно так же нельзя голосовать рукой. Вежливей будет посмотреть в сторону человека, у которого вам нужно что-то спросить, и сделать легкий поклон в его сторону.
 
Кроме всего прочего, фотографируясь, японцы любят делать пальцами английскую букву V.
 
Многие жесты коренные жители Японии сопровождают улыбками, которые тоже могут носить разнообразный характер.
 
Улыбка может быть смущенной, извиняющейся или с проявлением вежливости, а также сопереживающей и грустной.
 
Для того, чтобы показать, что вы японца простили, нужно лишь улыбнуться ему в ответ.
 
Вообще стоит отметить, что японцы всегда сначала подумают, прежде чем улыбнуться. Все дело в том, что они не хотят своей улыбкой или смехом обидеть того, с кем говорят.
 
Раньше японцы очень строго и осторожно относились к улыбкам – взрослым было непозволительно смеяться без повода, поскольку это тогда называлось «потерей лица». Так можно было смеяться только детям.
 
Вот набор основных жестов жителей Японии, ознакомившись с которым, вы не будете поражены, смущены, оскорблены или обижены каким-либо непривычным для вас или незнакомым вам поведением японцев.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чайная церемония, возникшая в Японии как медитация буддийских монахов, сейчас является одним из главных традиционных ритуалов в стране.
Япония – одна из самых удивительных азиатских стран, которая поражает своими необычными традициями и нравами.
Отправляясь на отдых в Японию, путешественники, конечно же, должны запастись определенными знаниями о том, как следует вести себя в этой стране, чтобы не обидеть и не огорчить ее жителей, а также чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.