MSK 13:57
NYC 05:57
Япония
   
 

Какая рыба используется для суши?

Какая рыба используется для суши?
на фото коллаж на тему "Какая рыба используется для суши?"
Какая рыба используется для суши?
 
Суси, или суши, - одно из самых главных блюд японской кухни. Готовятся они вручную и представляют собой кусочек сваренного определенным образом риса с положенным сверху на него кусочком морепродукта.
 
До приготовления этого кушанья важно очень внимательно подойти к выбору продуктов.
 
Во-первых, суси всегда готовятся только из свежих морепродуктов.
 
Есть также некоторые предпочтения, касающиеся вида рыбы, которая больше всего подходит для суси.
 
Так, например, такую крупную рыбу, как тунец, по мнению японцев, всегда лучше употреблять сырую, поскольку в крови тунца очень много железа, а также аминокислот, которые имеют свойство медленно разрушаться. Все это, само собой, очень полезно для человеческого организма.
 
Сардины и подобная им по размеру рыба довольно быстро покрываются пятнами, поэтому такую рыбу стоит есть действительно очень свежей. Рыбка с блестящей спинкой синего оттенка может вызвать аллергию, поэтому ее перед тем, как положить в суси, лучше посолить.
 
Помимо сардин и тунца, сырыми также можно употреблять морского леща, кальмара, камбалу, креветки, морского окуня и молодого желтохвоста.
 
Храниться рыба всегда должна при температуре не выше нуля, поскольку волокна белка у рыбы не такие длинные, как у мяса животных, поэтому они быстрее подвергаются действию микроорганизмов.
 
Во время подготовки рыбы к приготовлению блюда, нужно тщательно и осторожно удалить ее чешую и внутренние органы. При этом руки, нож и доска, на которой вы чистите рыбу, должны быть идеально чистыми. С вопросом гигиены все очень строго для поваров суси. Все это нужно для того, чтобы блюда, приготовленные из морепродуктов были безопасными для употребления.
 
Рыбу и другие морепродукты можно взять для блюда сырыми, либо посолить их или выдержать в уксусе, либо отварить или поджарить на гриле.
 
За долгие годы японцы все улучшали и улучшали способы приготовления рыбы вообще и суси в частности. Ими накоплен огромный опыт, который отражается в большом количестве рецептов.
 
Поэтому, оказавшись в Японии, непременно стоит попробовать рыбу в сыром виде, а также настоящие суши, вкус которых подарит вам незабываемое удовольствие.
 
Ниже мы расскажем о древних японских рецептах, позволяющих рыбе значительно медленней портиться без специальной электротехники для охлаждения.
 
Один из них звучит по-японски как «бэта-дзио». Согласно ему нужно положить рыбное филе в чашку с солью. Кусочки рыбы должны быть покрыты солью со всех сторон. Затем эту чашку нужно поставить в наиболее прохладное место, где температура будет хотя бы не выше десяти градусов.
 
После того, как рыба напитается солью, ее нужно промыть в воде, а затем положить в уксус. При этом в уксус можно добавить кусочки какого-нибудь цитруса, это украсит аромат филе.
 
Помимо того, что такой маринад позволяет рыбе дольше не портиться, он еще имеет и антибактериальный эффект и снижает риск появления аллергических реакций.
 
Второй способ по-японски называется «кобу-дзимэ». Он предполагает следующие действия: сначала рыбу также нужно просолить, но для этого филе нужно всего лишь обсыпать небольшим количеством соли, которое будет составлять примерно два процента от объема рыбы, и оставить в тарелке на пять или шесть часов.
 
После этого нужно обернуть филе водорослями комбу, которые используются для приготовления роллов и других разнообразных блюд, смоченными в уксусе или в сакэ.
 
Эти рецепты очень эффективны и хорошо применяются и в наше время.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лапша на основе пшеничной (удон) или гречневой (соба) муки по популярности на втором месте в Японии после риса. Лапша стала в Японии уже традиционным блюдом у местных жителей, хотя исторически ее родиной является Китай.
Сервировка стола по японским традициям имеет свои особенности, и она весьма отличается от европейской сервировки.
Япония на весь мир известна как страна, жители которой практически не подвержены заболеваниям. А о долголетии японцев даже ходят легенды. Несмотря на то, что это очень трудолюбивая нация
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.