MSK 20:20
NYC 12:20
Япония
   
 

Рестораны в Японии. Где можно поесть?

Рестораны в Японии. Где можно поесть?
на фото коллаж на тему "Рестораны в Японии. Где можно поесть?"
Рестораны в Японии. Где можно поесть?
 
Что и говорить, а ведь еда для японцев – одно из главных удовольствий, поэтому в Японии очень много разнообразных кафе и ресторанов. И обычно работа ресторанов сосредоточена на готовке какого-то одного типа блюд.
 
Многие заведения располагают вариантом меню и на японском, и на английском языке.
 
Зачастую в ресторанах расплачиваются только наличными, как правило, это какие-то недорогие едальни или уличные кафешки, но в некоторых принимают и карты.
 
Отметим одну особенность, касающуюся обслуживания в японских ресторанах – в них не принято оставлять официанту на чай, иначе это примут за личное оскорбление. Обычно в отдельных ресторанах определенная сумма за обслуживание сразу включают в общий счет, она может составлять порядка 10-15 процентов от общей суммы.
 
Сами же рестораны, которые только есть в Японии, можно разделить на группы.
 
Во-первых, это, конечно же элитные и роскошные рестораны, в которых есть все – и японские деликатесные блюда, и кушанья других стран мира.
 
Одними из самых лучших подобных заведений в Японии признаны «Канда», «Хамадая» с японской кухней, «Квинтессенс», «Жоэль Робюшон», L’osier с французской кухней и рестораны Sukiyabashi Jiro и Sushi Mizutani, готовящие суши.
 
Большая часть первоклассных ресторанов расположена в самых лучших гостиницах или в более оживленных районах городов.
 
Вторую группу ресторанов можно назвать семейными, в которых гостям предлагают блюда как местной, так и других кухонь. Особенно много клиентов у таких ресторанов бывает в выходные.
 
Третья группа заведений для питания, а также для развлечений – это всевозможные пивные и бары, где большой выбор и разнообразие спиртных напитков, к которым подают закуски, ассортимент которых так же довольно широк, – это и суши, и кусочки мяса и рыбы, и сосиски, и картошка фри и многое другое.
 
В четвертую группу ресторанов объединяются заведения, готовящие зарубежные блюда, например, Китая и Европы, и так называемые этнические, к которым относятся блюда Вьетнама, Таиланда, Индии. Подобные рестораны пользуются спросом не только среди гостей страны, но и среди самих японцев.
 
Пятая группа объединяет различные фаст-фуды – «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «Лотерия», «Вендис», KFC и «Ферст Китчен». Все эти заведения, как известно, предлагают своим посетителям быстро и вкусно перекусить недорогими сэндвичами и гамбургерами. Помимо фаст-фудов из Европы, в Японии есть и их японские аналоги, в которых будут продаваться уже не гамбургеры, а блюда местной кухни, такие как суши или тофу и другие.
 
Есть в Японии и такие заведения, в которых готовят целые обеды, их можно объединить в шестую группу. Такие рестораны весьма удобны для сотрудников, работающих весь день в офисе, поскольку предлагают легкую закуску, главное блюдо, как правило, с рисом, и напиток – что вполне достаточно для обеда и довольно быстро по времени.
 
Группа номер семь – это японские кафе с огромным выбором чая, кофе и пирожных, в которых японцы любят отдыхать, пролистывая газету или покуривая сигарету.
 
Кроме огромного количества различных ресторанов, поесть в Японии можно, купив какие-нибудь традиционные блюда в специальных передвижных тележках, рядом с некоторыми тележками могут устанавливать и столики со стульями. А во время каких-нибудь праздников на улицах Японии ставят палатки с едой.
 
Таким образом, оказавшись в Японии, голодными вам быть точно не придется. Достаточно лишь определиться с выбором заведения по вашему вкусу и кошельку.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что может быть лучше «ночных оазисов» в Японии… В мире много чудес, и это одно из них! В Японии эти ночные уютные ресторанчики называют «famiresu».
Коренные жители Японии – очень вежливые по своей натуре. Особенно явно это можно заметить по отношению к вам обслуживающего персонала, если вы пришли пообедать или поужинать в какой-нибудь ресторан.
Традицию есть палочками, или хаси, японцы позаимствовали у китайцев в 12 веке. Тогда хаси изготавливались из бамбука, и считалось, что ими едят только боги или верховные правители.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.