MSK 01:32
NYC 17:32
Таиланд
   
 

Какие они, жители Таиланда?

Какие они, жители Таиланда?
на фото коллаж на тему "Какие они, жители Таиланда? "
Какие они, жители Таиланда?
 
На юго-востоке Азии находится чудесная и удивительная страна Таиланд, омываемая Андаманским морем и заливом Южно-Китайского моря.
 
Управляет ей с 1946 года король Пхумипон, власть которого считается самой долгой в истории человечества среди всех монархов. Король в Таиланде - защитник буддизма и символ единства, и тайцы свято чтят, любят и уважают всю его семью в ответ на его участливое отношение к жизни своего народа.
 
Чтобы понять, каков характер и образ жизни у тайцев, достаточно перевести название их страны: «тхай лэнд» – это земля свободы.
 
И ведь на самом деле тайцы очень свободные – живут сегодняшним днем, спокойны и жизнерадостны, они никак не могут понять европейцев, которые постоянно куда-то спешат, кричат друг на друга, ругаются и ссорятся.
 
Тайцам нравится, чтобы вокруг было спокойствие и уют – это один из главных принципов их жизни. Они будут жить и работать только в том месте, которое приносит им удовольствие и только там, где нет никаких проблем.
 
Кроме того, они не склонны копить и жалеть деньги, они уверены, что нужно жить именно сейчас и именно тем, что у тебя есть. Также тайцы считают, что у каждого человека - своя судьба и в ней уже ничего нельзя изменить, поэтому нет смысла изводить себя, что-то преодолевать и стараться чего-то достигнуть – все будет так, как и должно быть.
 
Второй принцип, характеризующий то, из чего должно состоять окружение тайцев – это красота. Даже самый бедный житель Таиланда будет одеваться аккуратно, вещи в доме тоже должны быть привлекательными, а общаться нужно обязательно только с приятными и симпатичными людьми.
 
Третий важный принцип тайской жизни – удовольствие. В первую очередь удовольствие тайцы получают от еды. Лучший завтрак, обед или ужин для них - в компании друзей. Тайцы любят отдыхать за непринужденными разговорами и считают неправильными людьми тех, кто ест один.
 
Помимо того, что тайцы – это очень дружелюбные, спокойные и улыбчивые люди, стоит сказать к тому же, что они довольно религиозны.
 
В качестве основной религии жители Таиланда исповедуют буддизм, в котором свои строгие правила, и к ним недопустимо относиться с пренебрежением, в частности, туристам. Во-первых, важно проявлять уважение к Будде, во-вторых, к храмам и монахам. Кроме того, женщинам не следует приближаться к монахам в общественных местах и в транспорте, поскольку тем запрещено к ним прикасаться.
 
Но почитая Будду, одновременно тайцы верят и в существование потусторонних сил, домашних духов и в силу амулетов.
 
Так, в Таиланде каждая компания, магазин отель или дом ставят на улице Домик Духов. Чтобы расположить к хозяину здания духов, которые поселяются в домиках, в них раскладываются вкусные еда, напитки, красивые цветы и свечи. Как считают тайцы, все неприятности в жизни от гнева духов. Вернуть себе их расположение можно, почистив домик, а затем нужно почаще приносить в него различные дары. Если это не помогает, то домик меняют и увозят его на кладбище для Домиков Духов, а новый домик покупают в магазине.
 
Также важную роль в жизни тайцев играют амулеты. Ими могут быть татуировки, браслеты и медальоны. Татуировку, защищающую от злых духов, может сделать только посвященный человек, который читает при этом заклинание. А амулеты для защитной силы освящаются монахами.
 
Стоит отметить также, что тайцы особенно трепетно заботятся о своей карме. Они верят в то, что от того, как человек бережет ее, зависит, кем он будет после перерождения, поэтому они избегают ссор, скандалов, зависти, забот – они сдержанны и спокойны.
 
В храмах тайцы зажигают свечи, приносят цветы лотоса и дары монахам и добровольно работают, поскольку верят, что своими поступками творят собственную судьбу.
 
Вот такие они, жители Таиланда, свободные от мирской суеты и заботящиеся о своей душе, очень добрые и общительные. Туристам, отправляющимся на отдых в эту азиатскую страну, нужно уважительно относиться к традициям ее народа, а также постараться научиться у него спокойствию, простоте и гармонии.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Очень неприятно смотреть на таких представителей Раши. Но не все туристы такие. Именно благодаря таким людям «слава» о русских туристов ушла уже далеко за пределы популярных курортов
Таиланд – одна из самых гостеприимных стран в мире, однако здесь, как и в любом уголке земного шара, есть свои обычаи, традиции, а также правила поведения, о которых стоит помнить туристам, отправившимся отдыхать в эту удивительную азиатскую страну.
Для нашего человека это может показаться странным и даже пугающим. Эта улыбка не означает, что у тайцев все отлично и что у них самая замечательная жизнь
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.