MSK 22:39
NYC 14:39
Япония
   
 

Весна в Японии. Погода и традиции

Весна в Японии. Погода и традиции
на фото коллаж на тему "Весна в Японии. Погода и традиции"
Весна в Японии. Погода и традиции
 
Японская весна начинается уже в конце февраля - начале марта. Воздух в это время становится уже более прогретым.
 
В марте в Японии в среднем от 2 до 12 градусов тепла, в апреле – от 8 до 17, а в мае уже от 12 до 22. Увеличивается весной и число солнечных дней примерно в два раза по сравнению с зимой, а также вся страна постепенно начинает окутываться пышно расцветающими деревьями.
 
Самыми первыми зацветают необыкновенно прекрасные сливовые деревья, затем наступает черед персиковых деревьев. Однако самое главное событие начинается в начале апреля, все с нетерпением ждут, когда же по новостям объявят о цветении вишни – сакуры.
 
Однако вишни в Японии цветут недолго, всего по прошествии одной или двух недель лепестки начинают опадать, но после этого начинают зацветать другие деревья и растения.
 
У цветения сакуры в Японии есть одна особенность – вишня на территории всей страны зацветает не одновременно, ее расцвет прокатывается по городам Японии своеобразной волной, а заканчивает сакура цвести в конце весны.
 
Этому удивительному и прекраснейшему явлению природы посвящен фестиваль, являющийся одним из самых веселых и интересных праздников в Японии.
 
Всего известно около шестисот разновидностей японской вишни, которые отличаются и формой бутонов, и их цветом.
 
Одними из самых популярных районов, куда отправляются, чтобы полюбоваться цветением вишни, считаются токийский Синдзюку-Гёэн и киотская Арасияма.
 
Также отправиться на любование вишнями можно и в другие не менее прекрасные, но зато более необычные места, такие как гора Фудзи. У подножия горы находится озеро Кавагути, с берега которого можно провести не один час, заглядевшись на удивительные весенние виды – гора с белоснежной шапке на макушке, окутанная розовыми цветущими вишнями, возвышается над темно-синим озером. Неподалеку от Кавагути есть парк, из которого также можно увидеть чудесные виды на Фудзи.
 
Кроме того, в окрестностях Фудзи можно также прокатиться на велосипеде, взятом напрокат. Наиболее удачное место для поездок сюда – середина весны.
 
Сакурой можно любоваться и во время прогулки на японской лодке, к примеру, по реке Сумида в Токио. В марте-апреле вдоль берегов этой реки начинают цвести более трехсот вишен.
 
Осмотреть прекрасную панораму с цветущей сакурой можно прямо с горы Ёсино в центре японского города Нара. Склоны самой Ёсино покрыты примерно тридцатью тысячами вишневых деревьев. Также в окрестностях горы находится древний храм, один из залов которого был отстроен еще в 16 веке. Не менее примечательной будет для туристов и прогулка по реке Ёсино, вода которой меняет цвет от чисто голубого до изумрудного.
 
Японский город Тотио известен своими горячими природными источниками и фестивалем, который здесь проводится во время цветения сакуры. Вишни здесь цветут с двадцатых чисел апреля и по начало мая.
 
Кроме всего прочего, в Японии есть такая популярная традиция, как ханами, что означает «любование сакурой». Японские семьи и их друзья отправляются в парки на пикники под прекрасными деревьями сакуры. Встретить весну по-японски могут и туристы, соблюдая все правила поведения.
 
Конечно, весной в Японии полно и других развлечений, но выбор места для любования сакурой – это одно из основных мероприятий, ради которого сюда приезжают тысячи путешественников.
 
Помните также, если запланируете свой отдых в Японии на весну, что это время является пиком туристического сезона.
 
 
 
 
 
Весна в Японии. Погода и традиции - Средняя температура по городам
Йокогама  Киото  Кобе  Наха  Осака  Саппоро  Токио 
 
вернуться на главную
Ещё...
В некоторых районах Японии погода в декабре уже, можно сказать, зимняя. Вид природы привносит уныние. Деревья стоят голые, без листвы.
Погода в Японии в январе различна на разных территориях, так как острова сильно вытянуты с севера на юг. Климат в стране умеренный. Времена года четко можно разграничить.
Острова японского архипелага растянулись почти на 2000 километров. Большая их часть находится во власти азиатских муссонов. Именно эти ветры оказывают сильное влияние на климат Японии в феврале.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.