MSK 13:56
NYC 05:56
Япония
   
 

Одежда из Токио. Шопинг в Японии

Одежда из Токио. Шопинг в Японии
на фото коллаж на тему "Одежда из Токио. Шопинг в Японии"
Одежда из Токио. Шопинг в Японии
 
Япония – страна, куда люди едут не только отдохнуть, но порой и приобрести новые вещи. И хотя некоторые не могут подобрать какие-то обновки здесь для себя из-за особенностей фигуры, есть люди, любящие пошопиться в японских бутиках.
 
Ниже мы расскажем вам о самых популярных для шопинга районах Токио.
 
Одним из самых дорогих районов Токио для походов по магазинам является Гиндза. Здесь до сих пор работают древнейшие японские универмаги «Мацуя», «Мицукоши» и «Мацузакая». Однако и шопинг здесь по карману будет больше обеспеченным туристам.
 
За покупками сюда стоит отправляться тем, кто не ограничен в деньгах и готов к переплате. Вдоль центральной улицы Гиндзы расположено множество бутиков различных брендов.
 
Кстати сказать, несмотря на высокие цены, некоторые вещи в магазинах Гиндзы можно найти даже дешевле, чем в Москве.
 
Следующий район, который заслуживает внимания шопоголиков, - это Сибуя. По большей части этот уголок Токио молодежный, поэтому и большинство одежды, продающейся в местных бутиках рассчитано как раз на молодых людей.
 
В Сибуе можно встретить как магазины, которые реализуют одежду известнейших брендов, так и местных марок, которые очень популярны у проживающей здесь молодежи. Поэтому по Сибуе нужно бродить, не торопясь, заглядывая даже в небольшие магазинчики, в которых можно встретить предметы гардероба настоящего японского стиля.
 
Также в районе Сибуя работают известнейшие гипермаркеты «109», имеющие восемь этажей, два из которых подземные, а также такие универмаги, как «Сибуя Марк Сити», «Токио Хэндс» и DIY.
 
Рядом с районом Сибуя находится район Омотесандо, однако здесь продается одежда уже несколько другая по стилю. Здесь очень много всяческих магазинчиков с товарами европейских брендов, и наверняка вам встретится одежда знакомых вам марок, таких как «Золла», «Беннетон» и другие.
 
Такой район в Токио, как Харадзюку, он является просто сказкой для тех, кто относится к какой-либо из японских субкультур. Именно здесь японцы и японки создают свой неповторимый стиль готических лолит, фруктовый и уличный стиль. Кроме того, здесь продается и обычная молодежная одежда, также вы можете увидеть, помимо огромного количества китайских фейковых вещей и одежду, созданную модными японскими дизайнерами. Причем цены на товары в магазинах Харадзюку весьма приемлемые.
 
Такая зона торговли, как Акихабара Электрик Таун собирает множество приезжающих в Токио туристов именно потому, что это место является настоящим раем различных электронных товаров и компьютерной техники, ассортимент которой довольно широк. Если вы решите отправиться сюда за каким-нибудь устройством, то стоит посетить магазины «Нисикава мусен» и LAOX.
 
Есть еще два токийских района - Синдзюку западный и Синдзюку восточный, первый из которых известен высоченными небоскребами и представляет собой настоящие каменные джунгли, а второй подходит для спокойных прогулок, приятного шопинга и для развлечений в местных кафешках и ночных клубах. Именно в восточном Синдзюку очень много известных во всем Токио универмагов OIOI.
 
Вообще в каждом районе японского Токио полно своих всевозможных торговых центров, отлично подходящих для семейного отдыха – там практически нет вещей европейских марок, однако и цены значительно ниже. А вещи японского и китайского производства вполне подойдут для создания вашего гардероба на каждый день.
 
Отдельно стоит сказать, что большинство магазинов в Японии работают по системе «такс фри» - беспошлинной торговли. И те туристы, которые приехали в Японию из-за границы и отоварились в каком-либо из таких японских магазинов на десять тысяч иен, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость в 5%, и эту разницу им тут же вычтут из стоимости товара, вклеив квитанцию в ваш заграничный паспорт.
 
Эту квитанцию заберет таможенник в аэропорту перед вылетом, иногда он может попросить показать ему приобретенную вещь.
 
Некоторые магазины могут отдавать разницу, составляющую НДС, сразу же после покупки.
 
Товары, на которые налог покупателям не возвращается, - алкоголь, продукты, косметика и лекарства.
 
В общем и целом японский город Токио буквально наполнен всевозможными торговыми комплексами, рынками, лавочками и бутиками, поэтому, если вам довелось в нем оказаться, то не уделить хоть сколько-нибудь внимания шопингу у вас не получится.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Япония, как правило, у большинства людей ассоциируется с современными разработками в области электронной техники, аудиовидеотехники и автомобилей. Кроме того, в Японии очень много бутиков и магазинов для прекрасного шопинга.
Япония – это страна, предоставляющая шикарные возможности для незабываемого шопинга. Здесь можно купить и известную брендовую одежду, и всевозможные сувениры, и, конечно же, можно выбрать для себя что-нибудь из техники.
Что купить в Японии? Здесь очень качественные ювелирные украшения. Цены высокие, на европейском уровне. Но при этом уникальный дизайн – за него можно переплатить!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.