MSK 01:39
NYC 17:39
Япония
   
 

Город Осака в Японии – «восточная Венеция»

Город Осака в Японии – «восточная Венеция»
на фото коллаж на тему "Город Осака в Японии – «восточная Венеция»"
Город Осака в Японии – «восточная Венеция»
 
Город Осака находится на юге западного острова Японии Хонсю, в том месте, где река Ёдо впадает в залив, выходящий к Тихому океану.
 
Осака – это центр Японии в промышленной, коммерческой и административной сфере, также этот город - один из крупнейших японских портов.
 
В Осаке производят металлы, суда и автомобили, медикаменты, текстиль и пищевые продукты в больших объемах, что позволяет обеспечить порту порядка сорока процентов торговли Японии с другими государствами.
 
Территория города Осака особенна тем, что по ней разветвляется на многочисленные каналы река Ёдо, через которые сооружено порядка тысячи мостов. Это очень способствовало развитию торговли, а также тому, что город Осака прославился как «восточная Венеция». А о жителях этого третьего по величине японского города отзываются как о самых активных, жизнерадостных и общительных.
 
Осака практически совсем была разбита во время Второй Мировой войны, и памятники истории этого города, к сожалению, не сохранились, однако здесь все же есть что посмотреть туристам.
 
Среди районов Осаки известен Китаку, главным образом, развитой деловой жизнью. Вокруг расположенной здесь станции построено очень много всевозможных ресторанов. Центральным кварталом Китаку является Умэда - здесь множество магазинов, интересные новые здания, а главной достопримечательностью является небоскреб Умэда, имеющий 40 этажей. На востоке от центра этого района разместился пятиэтажный замок Осака, реконструированный после войны и ставший символом города, вокруг него разбит парк.
 
На юге Осаки расположен самый красочный район города – Минами-ку. В первую очередь он славится красивейшим мостом с арками, в котором, по легендам, обитают души погибших мореплавателей. Кроме того, в Минами-ку построен древнейший после храма Асука в Японии храм Ситэннодзи.
 
Также на севере Осаки есть молодежный район – Синсайбаси. Здесь также есть деревни –европейская и американская, а также кварталы Дотомбори и Намба для развлечений и шопинга.
 
Для любителей острых ощущений в городе есть парк аттракционов, выполненных по фильмам «Челюсти», «Джурасик парк», «Назад в будущее», «Инопланетянин» и других им подобных.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Нагоя – это главный мегаполис префектуры Айчи, и поскольку построен этот город на заливе, который выходит в Тихий океан, то он весьма быстро стал портом. Сейчас Нагоя является четвертым по размеру городом в Японии.
История возникновения искусственного острова Одайба очень необычна. Сейчас он соединяется с Токио так называемым Радужным мостом.
В общих чертах Хиросима может показаться вполне обыкновенным городом, похожим на многие другие, однако если вы заинтересуетесь историей этого мегаполиса, то сможете найти следы, оставшиеся после того, как на него была сброшена бомба.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.