MSK 15:39
NYC 07:39
Япония
   
 

Город Киото – атмосфера средневековой Японии

Город Киото – атмосфера средневековой Японии
на фото коллаж на тему "Город Киото – атмосфера средневековой Японии"
Город Киото – атмосфера средневековой Японии
 
Если вы хотите почувствовать атмосферу Японии Средних веков, то вам, пожалуй, стоит отправиться прямиком в Киото. Токио для этой цели не подходит, поскольку уже чересчур осовременен и застроен новыми зданиями.
 
Киото же – это обитель древних храмов, замков, дворцов, домиков для чайных церемоний и различных японских ресторанчиков.
 
Находится Киото, так же, как и Токио, на острове Хонсю. Рядом с ним расположена юго-западная часть острова Бива, а с двух его сторон протекают реки – Катсура и Камо.
 
Киото считается пятым по величине городом в Японии. Он является главным центром киотской префектуры, а также образовательным центром на западе Японии.
 
Киото является одним из тех городов, которые не пострадали во время Второй Мировой войны, в нем сохранились старинные здания и архитектурный стиль, поэтому он стал своеобразной Меккой для Японии и очень популярен у туристов.
 
Более тысячи лет – с 794 по 1868 годы в Киото находилась императорская резиденция, поэтому он стал центром японской культуры, и здесь активно развивалось искусство, архитектура, скульптура. Каждый, посетивший японский Киото, поразится удивительным окрестностям этого города.
 
Знаменит Киото, во-первых, древнейшим и очень красивым Храмом чистой воды, который был построен еще в начале 10 века. На территории храма есть часть прилегающих к нему построек. Главный храм называется Хондо, в котором находится 11-ликое божество с тысячью рук. У этого храма есть 12-метровая веранда, которая поднимается над скалами и открывает великолепные виды Киото.
 
Отметим, что эта веранда печально знаменита тем, что с нее прыгали вниз безответно влюбленные, желающие встретиться потом со своими возлюбленными в загробном мире.
 
Есть в Киото и другие интересные примечательные места, заслуживающие внимания путешественников.
 
К примеру, таковым является почти 57-метровый храм Ниси-Хонган-дзи. Он безумно красив и является символом города.
 
Удивителен по-своему и храм середины 13 века Сандзю-сангэндо, он построен в честь богини милосердия Канон, способной перевоплощаться. Храм украшен тысячей статуй этого божества, они располагаются вдоль всего внутреннего помещения, а в центре зала поставлена скульптура 11-ликой и тысячерукой богини, в каждой ладони которой находится глаз.
 
Именно к этой скульптуре приходят люди, чтобы попросить помощи в чем-либо, и японцы искренне верят, что милосердная Киото помогает всем, независимо от исповедуемой веры, ведь неспроста у нее тысяча рук и глаз, видящих и способных решить любую проблему.
 
Кроме того, в Киото стоит посетить исторический музей Сандзю-сангэндо, здесь хранятся предметы одежды самураев, самурайское оружие и много других интересных вещей.
 
Непременно заслуживают внимания в Киото потрясающий замок Нидзё и дворец императора Кокё. Необыкновенно поразительны и изящны Серебряный и Золотой павильоны в Киото, построенные на берегу рукотворных озер и являющиеся памятниками истории и культуры Японии.
 
Можете не сомневаться, что, путешествуя по японскому Киото, вы получите массу положительных эмоций, а также сможете окунуться в атмосферу средневековой Японии.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Осака – это центр Японии в промышленной, коммерческой и административной сфере, также этот город - один из крупнейших японских портов.
История возникновения искусственного острова Одайба очень необычна. Сейчас он соединяется с Токио так называемым Радужным мостом.
В общих чертах Хиросима может показаться вполне обыкновенным городом, похожим на многие другие, однако если вы заинтересуетесь историей этого мегаполиса, то сможете найти следы, оставшиеся после того, как на него была сброшена бомба.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.