MSK 02:07
NYC 18:07
Таиланд
   
 

Цены на транспорт в Паттайе. Тук-тук, аренда авто и мотобайка

Цены на транспорт в Паттайе. Тук-тук, аренда авто и мотобайка
на фото коллаж на тему "Цены на транспорт в Паттайе. Тук-тук, аренда авто и мотобайка"
Цены на транспорт в Паттайе. Тук-тук, аренда авто и мотобайка
 
В Паттайе, как и во всем Таиланде, основным и самым недорогим видом транспорта является тук-тук. Это к тому же и самый демократичный транспорт, в городах их очень много, для туристов же – такой транспорт достаточно экзотичен. Выглядят тук-туки как мини-грузовички, внутри кузова которых размещены две лавочки.
 
Тук-туки ездят по Таиланду как наши газели, десять минут поездки в них обойдутся вам примерно в десять бат, если больше десяти минут – двадцать бат. Однако есть и официальная тарифная система в зависимости от количества километров – от десяти до двадцати четырех бат.
 
 
Тут-тук двигается по определенным маршрутам и останавливается возле всех туристов у дороги. Если вам нужно туда, куда направляется тук-тук, то заходите и молча садитесь, а когда вам нужно будет выйти, то нажмите на кнопочку под крышей и водитель остановится. Ни в коем случае не спрашивайте у водителя, едет ли он до того места, куда вам нужно, иначе он может подумать, что вы решили сделать частный заказ.
 
Ориентироваться вам будет проще по карте города, если вы находитесь на одной из линий тук-тука и заметите его, то можете не сомневаться, что он едет в соответствии с маршрутом.
 
Любой из тук-туков легко может стать такси. Всего лишь нужно заранее поговорить с водителем, во сколько вам может обойтись поездка. Если цена вас не устраивает, то вы можете поторговаться, пока не договоритесь окончательно. Но не решив вопрос цены сразу, никуда не нужно ехать, иначе стоимость поездки потом окажется неожиданной для вас.
 
 
Обычно такой вариант является выгодным, если туристов, которым нужно ехать в определенный магазин или отель, человек десять. Часто тук-туки поздним вечером таксуют на Уолкинг стрит. И если вы в первый раз в Таиланде, то не удивляйтесь - скинуться с другими туристами на тук-тук и поехать в гостиницу – это обычное дело.
 
Помните еще об одной осторожности - не поддавайтесь уговорам водителя и не заходите в бутики, в которые он предлагает вас завезти. Как правило, там будут продаваться товары по достаточно высокой цене. Случается также, что водитель может завезти вас не в то место, о котором вы договаривались, а в другое, где ему обещали деньги за то, чтобы он привез туда туристов.
 
Если вас больше двух человек, то передвигаться по городу в некоторых случаях вам можно и на такси, это обойдется вам в 150 или 200 бат, отели, которые находятся далеко от центра, обычно имеют свою собственную службу такси.
 
 
На втором месте по популярности у местного населения такое средство передвижения, как мотобайк. Многие туристы тоже любят брать мотобайки в аренду.
 
 
Но если вы в Таиланде в первый раз, то делать вам это не советуем, потому что движение здесь непривычное для всех европейцев - левостороннее, к тому же сами тайцы дорожные правила редко соблюдают, а даже за небольшую царапину огромные штрафы, и страховка не предусматривается. Так что пользуйтесь лучше тук-туками.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сейчас все больше и больше родителей берут с собой детей, дабы не упускать из вида свое чадо. Обычно перед поездкой родители узнают, какие развлечения есть в отели
Располагается Уолкинг-стрит на протяжении почти тысячи метров – от окраины Beach Road до пирса Bali Hai, на ней открывают свои двери разнообразные пивные и гоу-гоу бары, клубы, рестораны, из которых доносятся звуки музыки.
Татуировка - очень распространенный способ выделиться и отличаться от массы. В современном мире молодые люди зачастую наносят на свое тело рисунки только для того, чтобы выглядеть красиво и необычно.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.