MSK 18:56
NYC 10:56
Япония
   
 

Одайба в Токио. Едем на самое высокое колесо обозрения в Азии

Одайба в Токио. Едем на самое высокое колесо обозрения в Азии
на фото коллаж на тему "Одайба в Токио. Едем на самое высокое колесо обозрения в Азии"
Одайба в Токио. Едем на самое высокое колесо обозрения в Азии
 
В Токийском заливе есть искусственный остров – Одайба, который специально был отсыпан еще в 19 веке для размещения на нем военных орудий. Так вот на Одайбе как раз и размещается одно из высочайших колес обзора во всем мире.
 
До двухтысячного года колесо на Одайбе и было самым высоким, пока не был построено колесо «Глаз Лондона», достигающее в высоту 135 метров. Зато одайбское колесо теперь носит титул самого высокого на территории Азии.
 
На этом завораживающем аттракционе можно подняться на 115 метров над землей, откуда можно рассмотреть почти целиком Одайбу с его небоскребами, мостами и дорожными развязками и весь залив. С самой высокой точки колеса обзора Токио смотрится намного любопытней, чем с площадок обзора, расположенных на домах-небоскребах. Полный круг колесо делает всего лишь за шестнадцать минут.
 
Очень примечательной особенностью колеса обозрения на Одайбе является то, что сиденья в его кабинках с подогревом, поэтому в них комфортно в любой сезон. А вечером колесо выглядит невероятно впечатляюще, поскольку начинает светиться огоньками всех цветов радуги, и выглядит это действительно завораживающе.
 
Кстати, и при дневном свете можно полюбоваться яркими кабинками, окрашенными в радужные оттенки.
 
Есть у одайбского колеса обзора и особенные кабинки для более смелых и любознательных путешественников. Они интересны тем, что пол в них прозрачный и можно видеть не только пейзажи, простирающиеся вокруг, но и под ногами. Не упустившие такую возможность прокатиться в подобных кабинках туристы рассказывают, что они лучше всех остальных, хотя во время катания в них бывает даже немного страшно.
 
Такая достопримечательность токийского Одайбы находится в целом парке аттракционов «Паллет Таун», где можно неплохо провести время, устремившись навстречу приключениям и развлечениям. Также внизу у колеса находится огромная площадка для концертов, она является одной из самых больших в мире, и здесь часто проводятся какие-нибудь интересные мероприятия.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Удивительно интересным приключением для путешественников окажется посещение музея науки и инноваций «Мирайкан» в японском городе Токио. Находится этот музей на искусственно образованном острове Одайба, который соединяется с Токио мостом.
Именно благодаря студии Ghibli появились такие мультфильмы-аниме, как Принцесса Мононокэ», «Тоторо» и еще целый ряд других, без которых Японию никак не представить сегодня.
Особенностью парка в Токио является то, что в нем находится восемь развлекательных комплексов, каждый из которых оформлен в соответствии с какой-то определенной темой, например, здесь есть Страна зверушек и Страна фантазии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.