MSK 05:41
NYC 21:41
Япония
   
 

Город Нара в Японии – культурное и архитектурное наследие страны

Город Нара в Японии – культурное и архитектурное наследие страны
на фото коллаж на тему "Город Нара в Японии – культурное и архитектурное наследие страны"
Город Нара в Японии – культурное и архитектурное наследие страны
 
Японский город Нара, находящийся у южных берегов озера Бива, известен своим богатым наследием культуры и архитектуры страны, именно поэтому сюда ежегодно съезжаются тысячи путешественников.
 
Нару окружают разнообразные пейзажи – поля, леса и даже горы. Главные памятники истории находятся на склонах горы Микасаяма, с которых можно осмотреть потрясающие панорамы. Погода здесь зачастую переменчива, но в целом климат довольно мягок.
 
По своей внутренней жизни Нара – очень уютный городок, здесь не так много промышленных предприятий. А популярными в качестве сувениров считаются вручную изготовленные деревянные куколки, изделия из керамики и веера.
 
После того, как город был основан с появлением империи, он стал ее столицей и начал выстраиваться согласно законам градостроительства – по пропорциям существовавшей в те времена столицы Китая Чанъань. Город простирался на два километра в сторону юга и на почти четыре с половиной километра в сторону востока, также город был поделен на две части просторной улицей, которая начиналась от дворца императора.
 
Город стал быстро разрастаться и по прошествии нескольких лет его уже населяло более двухсот тысяч человек, постепенно он стал центом культуры и политики всей страны. В городе размещалась правительственная резиденция на протяжении 74 лет. В этот период Япония и приняла буддийскую религию как основную на территории страны и стала находиться под сильным влиянием Китая, откуда сюда приезжали монахи для того, чтобы проповедовать учение Будды.
 
Расцвет развития Нары приходится на правление императора Сому-тенно, который издал указ о распространении буддизма. В провинциях стали возводиться храмы по китайским традициям, а также было организовано специальное бюро, в котором буддийские тексты копировали и распространяли.
 
Позже в 784 году другой император перенес столицу из Нары в другой город, чтобы избавить себя от настойчивого влияния монахов, и с этого времени Нара так и осталась только лишь центром культуры Японии.
 
Со временем Нара понемногу распространялась на восток, благодаря чему вся историческая часть города сместилась за его пределы.
 
Таким образом, главным развлечением в Наре для туристов будут незабываемые исторические экскурсии по древним храмам и часовням.
 
Славится город также и замечательными парками, по которым прогуливаются очень дружелюбные и любопытные олени. Местные жители, кстати, почитают этих животных и считают их посланниками с неба.
 
Древний город Нара действительно очень необычен, он наполнен магией и очарованием, поэтому никогда не оставляет приезжающих сюда путешественников без впечатлений.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
История возникновения искусственного острова Одайба очень необычна. Сейчас он соединяется с Токио так называемым Радужным мостом.
В общих чертах Хиросима может показаться вполне обыкновенным городом, похожим на многие другие, однако если вы заинтересуетесь историей этого мегаполиса, то сможете найти следы, оставшиеся после того, как на него была сброшена бомба.
Нагоя – это главный мегаполис префектуры Айчи, и поскольку построен этот город на заливе, который выходит в Тихий океан, то он весьма быстро стал портом. Сейчас Нагоя является четвертым по размеру городом в Японии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.