MSK 09:47
NYC 01:47
Тайвань
   
 

Что пьют на Тайване

Что пьют на Тайване
на фото коллаж на тему "Что пьют на Тайване"
Что пьют на Тайване
Традиционным напитком Тайваня считают - чай. Поэтому этот напиток является основным в этой стране и наиболее широко представлен.
Каких только сортов чая вы здесь не встретите! А процесс распития чая - это целое искусство.
Чай начали выращивать на Тайване порядка трехсот лет назад, а сами чайные кустики были завезены из Китая. Тайвань отличается тем, что он не только выращивает и производит чай, но и сам его и потребляет, из страны чай практически не вывозится.

Что пьют на Тайване?- Чай и многое другое...
 
На Тайване выделяется несколько сортов чая, точнее сказать - типов. 
Первый - это массовый или повседневный чай. Название говорящее. Жители Тайваня так говорят о чае: " Выпить кружечку чая с утра значит получить заряд энергии и бодрости на весь день. Чай в обед повышает трудоспособность и всему телу придает необычайную легкость. За ужином чай поднимает настроение и никакие болезни вам не страшны." Чай считается напитком с чудесными свойствами и является одной из составляющих повседневной жизни тйваньцев. Выбор чая в Тайване необычайно велик. Это и пакетированный чай, и рассыпчатый, и специальные смеси.
 
Второй - это среднего качества чай. Это уже более качественный и хороший по качеству чай. Производство его очень масштабно, способ выпуска - промышленный. Сырье для такого чая отбирается с большой тщательностью, по специальной технологии, а контролирует весь процесс государство. Поэтому качество такого чая вас обязательно порадует.
 
Третий - это высококачественный чай. Для того, чтобы понять, что чай действительно высокого качество, нужно обратить внимание на следующие факторы.
 
1. Какого сорта куст чая.
2. Когда собран урожай.
3. Насколько качественно собран чай.
4. На какой плантации собран чай.
5. Каково качество уже отработанного сырья.
 
Для подготовки такого чая люди делают все возможное, но зачастую погода подводит или же наоборот способствует соблюдению всех параметров качество. Государство очень строго контролирует соблюдение всех факторов производства высококачественного чая. Выращивание чая - довольно престижное занятие для тайваньских фермеров, поэтому они гонятся за качеством, а не за количеством.
 
Четвертый тип чая - чемпионский. Такой чай появился в 1972 году, когда на Тайване впервые был проведен конкурс среда фермеров, выращивающих чай. Чай - победитель получает всеобщее признание, а фермер, который его вырастил получает материальное вознаграждение, а также уважение, что тоже немаловажно. Кстати, такой конкурс проводится каждый год.
 
Пятое, это не столько сорт или тип чая, сколько способ его употребления. В этом случае чай используется..в пищу! В чайных листьях маринуют морепродукты или мясо, а также чай запекают в тесте. Обязательно посетите тайский ресторан, чтобы попробовать это уникальное блюдо!
 
Шестой тип чая - экспериментальный. Это, как вы догадались, сорта, недавно появившиеся, новые. Конечно, не все новые сорта приживаются в повседневности, но некоторые очень прочно входят в жизнь тайваньцев.
Седьмой тип - сувенирный. Этот чай производится специально для туристов, а также для важных и почетных гостей. Один из сортов такого чая носит название - "президентский".
 
И, наконец, восьмой - пу-эр. Настоящий пу-эр выпускают в Китае, но там слишком много подделок. Поэтому в Тайване у вас больше шансов отведать настоящий пу-эр.
 
Конечно, жизнь современного жителя Тайваня ускоряется с каждым днем, но выпить чашечку чая они всегда успевают. Другие напитки в Тайване не имеют такого почета и уважения. Чай - это главный напиток Тайваня, поэтому, отведав хотя бы несколько сортов этого восхитительного напитка, вы сможете проникнуться спецификой и необычностью этой страны. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тайвань это провинция Китая а, следовательно, тайваньская кухня также сочетает в себе традиционные китайские традиции, но полностью не отражает весь Китай.
Если вы отправляетесь в путешествие, то берете только самые нужные вещи: предметы первой необходимости, одежда, косметика и обязательно аптечка.
В кухне Тайваня в огромном множестве представлены разнообразные соусы. Соусы – это то, что делает тайванскую кухню уникальной и неповторимой. Каждый, уважающий себя, житель Тайваня считает себя знатоком соусов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.