MSK 20:07
NYC 12:07
Япония
   
 

Дизайн японского сада

Дизайн японского сада
на фото коллаж на тему "Дизайн японского сада"
Дизайн японского сада
 
Истинно японские сады состоят из различных частей, которые непременно должны быть, – фонарик из камня, окруженный растительностью, водоем, островок и мост, ведущий к нему, чайный домик или павильон. Они могут быть, как настоящими, так и являться символами необходимых элементов.
 
Когда же именно появились сады в Японии, ответить непросто. Несколько находок в Азуке, Наре и Киото говорят о существовании садов в Ранней Японии. Однако летопись, датируемая 8 веком, повествует о садах, которые были в собственности правителей.
 
Японские сады раннего периода создавались под воздействием религии, ведь в синтоистских учениях природа и ее явления были очень значимыми.
 
Одно из слов для обозначения сада - «нива» - значит место, которое прибирали и готовили к приходу «ками» - духа синтоизма.
 
Поклонение горам, водоемам, многолетним растениям и деревьям и другим природным предметам и явлениям сильно отразилось на внешности садов. Образы различных объектов природы отражены в стилистике садов – это одиночный камень или горка камней, пруд или озеро и т. д.
 
Сады, созданные в Японии в ранний период, переняли некоторые черты садов Китая и Кореи.
 
До наших дней дожил один из основных и наиболее ранних трактатов о садах, который называется – «Образец создания садов». Написан он был еще в 8 веке, но затем в 13 веке дополнялся. Трактат этот мог вполне быть основан на еще более ранних трудах. В нем нет иллюстраций, но описания и указания точны и вполне понятны. Однако в тексте есть и моменты, которые противоречат друг другу.
 
Наиболее важные правила организации сада таковы: сад должен быть в гармонии с участком, на котором он разбивается, сад может быть моделью знаменитых природных мест, оформлен сад должен быть согласно фэн-шуй – в нем должны присутствовать пропитанные символизмом предметы, которые стоит располагать благоприятно.
 
Отдельно стоит рассказать о садах в священных местах - монастырях и храмах, поскольку они отличались от всех остальных. Главными материалами в них были песок и галька, растений могло не быть совсем.
 
Именовать подобные сады начали садами камней, которые впоследствии стали очень важной особенностью Японии.
 
Такие сады в Японии, как правило, называют еще символическими или философскими. В основе правил их создания - подражание природе, чтобы учась у нее можно было из малого сделать большое.
 
Главное предназначение садов в монастырях и храмах - это быть объектами созерцания. Они огораживались забором, за которым был песок, галька, мох, камни. Все эти материалы располагались по определенной композиции, представляя собой все мироздание.
 
Cады камней появились для создания уединенного уголка, где можно было бы углубиться в себя и помедитировать. В них сочетаются символические, минималистические черты и гармония с природой.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Японии немало различных зданий, которые являются особенными, непохожими на другие, чем и привлекают к себе внимание. Так вот одним из таких зданий как раз и является многоэтажный дом Гейт Тауэр в городе Осака.
Особенности архитектуры Японии заключаются главным образом в том, что практически до середины 19 века японские постройки были выполнены из дерева. В этой же стране находятся и самые древние в мире деревянные здания.
Как известно, Япония очень часто бывает подвержена землетрясениям различной степени, поэтому здания здесь строятся с учетом этих природных особенностей.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.