MSK 06:04
NYC 22:04
Япония
   
 

«Мирайкан» - музей будущего в японском Токио

«Мирайкан» - музей будущего в японском Токио
на фото коллаж на тему "«Мирайкан» - музей будущего в японском Токио"
«Мирайкан» - музей будущего в японском Токио
 
Удивительно интересным приключением для путешественников окажется посещение музея науки и инноваций «Мирайкан» в японском городе Токио. Находится этот музей на искусственно образованном острове Одайба, который соединяется с Токио мостом.
 
В «Мирайкане» представлено будущее человечества. Вернее, посетители музея могут понять то, каким, возможно, будет это будущее, взглянув на экспонаты японских разработчиков.
 
Изучить в «Мирайкане» можно различные футуристические экспонаты, имеющие отношение у таким сферам, как химия, медицина, космос, робототехника, а еще понять, для чего и как они были сделаны.
 
Все работы на выставке можно потрогать и опробовать их в работе.
 
Ежедневно в музее организуются семинары и лекции, на которых известные ученые разъясняют все про свои изобретения.
 
Самой главной знаменитостью музея является 1,3-метровый робот Asimo весом всего в пятьдесят четыре килограмма. Он может разговаривать, усваивать речь сразу трех собеседников, ходить по лестнице, пинать мячики, различать предметы, которые движутся, следить за ними и просчитывать расстояние до них.
 
Еще он понимает свое имя, оборачивается к тем, с кем «беседует» и реагирует на громкие и неожиданные звуки.
 
Побывав в этом музее, вы действительно запасетесь яркими и незабываемыми впечатлениями.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Именно благодаря студии Ghibli появились такие мультфильмы-аниме, как Принцесса Мононокэ», «Тоторо» и еще целый ряд других, без которых Японию никак не представить сегодня.
Один из районов японского города Токио Синдзюку богат на различные развлечения. Всего же районов в столице Японии двадцать три, однако наиболее непредсказуемый и шумный среди них – именно Синдзюку.
Одной из самых удивительных природных достопримечательностей в Японии является самое большое озеро с пресной водой в стране, которое называется Бива. Такое имя оно получило от национального инструмента, на который похожи очертания его берегов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.