MSK 00:49
NYC 16:49
Япония
   
 

Здание в Японии, разделенное автомагистралью

Здание в Японии, разделенное автомагистралью
на фото коллаж на тему "Здание в Японии, разделенное автомагистралью"
Здание в Японии, разделенное автомагистралью
 
В Японии немало различных зданий, которые являются особенными, непохожими на другие, чем и привлекают к себе внимание.
 
Так вот одним из таких зданий как раз и является многоэтажный дом Гейт Тауэр, расположившийся в городе Осака. Интересен он тем, что три из шестнадцати его этажей – пятый, шестой и седьмой, являются частью скоростной автомагистрали, которая проходит через здание. Об этом сообщается на табличке, висящей у входа.
 
На тех этажах, которые принадлежат автодороге, лифт не останавливается, он едет только на четвертый, восьмой и выше.
 
Появилось такое необычное здание в Осаке благодаря долгожданному и весьма своеобразному компромиссному решению владельца земельного участка, на котором построено здание, и правительства.
 
Дело в том, что участок официально являлся собственностью организации, занимавшейся деревообработкой и добычей угля. На нем компания хотела построить свой комплекс. Однако в 83-м году прошлого века план застройки этого района изменился, здесь необходимо было построить скоростную автотрассу. Однако собственники земли категорически отказывались отдавать ее в собственность государства.
 
Длились переговоры в течение целых пяти лет, после чего, наконец, появилось предложение соорудить и дорогу, и комплекс, через который она будет проходить. Такой вариант устроил обе стороны, и появилось одно из самых необычных зданий в Японии.
 
С одной стороны, магистраль и здание визуально связаны между собой, но на самом деле это два разных объекта, внутри комплекса очень хорошая изоляция шума, и едущих по шоссе машин даже не слышно.
 
Таким образом, Гэйт Тауэр в Японии с легкостью можно вписать в список самых необычных зданий мира, поскольку подобного решения в строительстве больше нигде нет. А дорога, проходящая сквозь комплекс, является одной из самых красивых и, безусловно, заслуживает внимания.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кинкакудзи (в переводе на русский «Золотой павильон») находится на севере Киото. Это одно из строений храмового комплекса Рокуондзи. Золотой павильон был построен в 1397 году по приказу сёгуна Ёсимицу
Как известно, Япония очень часто бывает подвержена землетрясениям различной степени, поэтому здания здесь строятся с учетом этих природных особенностей.
Истинно японские сады состоят из различных частей, которые непременно должны быть, – фонарик из камня, окруженный растительностью, водоем, островок и мост, ведущий к нему, чайный домик или павильон.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.