MSK 20:06
NYC 12:06
Япония
   
 

Как строят дома в Японии? Японская архитектура

Как строят дома в Японии? Японская архитектура
на фото коллаж на тему "Как строят дома в Японии? Японская архитектура"
Как строят дома в Японии? Японская архитектура
 
Как известно, Япония очень часто бывает подвержена землетрясениям различной степени, поэтому здания здесь строятся с учетом этих природных особенностей.
 
 
Строители в современном мире используют технологии, которые применялись в строительстве в период Средних веков, поскольку некоторые здания того времени в целости и сохранности стоят до сих пор.
 
 
Технология эта состоит в том, что части зданий скрепляются между собой не жестко, а так, чтобы они могли быть подвижны – это делает сооружения более мобильными, и они могут выдерживать толчки во время землетрясений.
 
 
Во время строительства используют гибкие конструкции из стали, их помещают внутрь различных элементов зданий, служащих опорой.
 
 
Что касается высоких зданий и небоскребов в Японии, то они должны, помимо землетрясений, выдерживать еще и безумно скоростные и сильные ветра и тайфуны.
 
 
Чтобы построить безопасные во всех отношениях здания, предварительно проводятся специальные испытания на макетах.
 
 
При строительстве всевозможных зданий в Японии учитываются три наиболее важные категории, которыми должно быть наполнено жилище и любое другое помещение – это глубина, многосложность и пространство, или промежуток, между какими-либо частями здания.
 
 
Главное, по представлениям японцев, то, что как раз таки пространство между перегородками или перекладинами является основой гармонии, оно должно быть в меру большим и в меру маленьким, многосложность или многоуровневость достигается при помощи наложения друг на друга всяческих элементов. А глубина делает здания более привлекательными и уютными.
 
 
Особенно стоит рассказать о своеобразной модели, которая используется при строительстве. В начале стройки организация, занимающаяся возведением дома, приобретает всю необходимую технику, приборы и устройства, а после окончания строительства продает ее на аукционах. При этом по законодательству качество техники, которая используется не дольше пяти лет, как у новой.
 
 
Арендовать технику в Японии сложнее, чем в России. В Стране восходящего солнца аренда техники – это не просто оплата ее использования. Порядка 25% от суммы всех инвестиций уходит на целый комплекс операций, которые именуются общим словом - лизинг.
 
 
Если попытаться охарактеризовать строителей в Японии, то в первую очередь для них обязательно работать в соответствии с принципами терпения, пунктуальности и дисциплинированности. Кроме того, они очень упорны, целеустремленны, старательны и умеют самостоятельно принимать решения.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кинкакудзи (в переводе на русский «Золотой павильон») находится на севере Киото. Это одно из строений храмового комплекса Рокуондзи. Золотой павильон был построен в 1397 году по приказу сёгуна Ёсимицу
В Японии немало различных зданий, которые являются особенными, непохожими на другие, чем и привлекают к себе внимание. Так вот одним из таких зданий как раз и является многоэтажный дом Гейт Тауэр в городе Осака.
Истинно японские сады состоят из различных частей, которые непременно должны быть, – фонарик из камня, окруженный растительностью, водоем, островок и мост, ведущий к нему, чайный домик или павильон.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.