MSK 10:03
NYC 02:03
Тайвань
   
 

Болезни в Тайване

Болезни в Тайване
на фото коллаж на тему "Болезни в Тайване"
Болезни в Тайване
Поезда в любую Азиатскую страну пугает туристов тем, что там можно чем - то заболеть или заразиться. Можем вас сразу же успокоить. В Тайване эпидемиологическая ситуация сейчас довольно спокойная, несмотря на то, что в прошлые годы там обнаруживали вирус свиного гриппа. Больше опасаться стоит тайфунов и землетрясений, поскольку эта страна находится в сейсмически активной зоне, также в некоторых районах Тайваня из-за проливных дожей могут происходить оползни и могут сходить селевые потоки. поэтому опасность заболевания отходит на второй план. Поэтому прежде чем отправиться в путешествие в эту страну обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды на ближайшее время.
 
Болезни на Тайване - все черты развитой азиатской страны...
 
При въезде в Тайвань не требуется никаких специальных прививок. По вашему желанию вам могут оформить медицинскую страховку.
 
Но все-таки свое здоровье нужно поберечь. Можем вас обрадовать тем, что в этой стране нет эндемических заболеваний и малярии. Что значительно улучшит ваше пребывание в этой стране, в отличие от стран, расположенных на юго-востоке Азии. Кстати, эндемические заболевания - это заболевания характерные для конкретной, определенной местности. Также в Тайване нет случаев заражения бешенством, что не может не радовать. А теперь к минусам этой страны. К сожалению, в Тайване можно встретить случаи заболевания гепатитом В и С. Но в последнее время в связи со всеобщей иммунизацией населения, случаи заболевания становятся все более редкими. Этой болезнью можно заразиться при переливании крови или половым путем. Также медицинской практике известны случаи, когда происходило заражение не только гепатитом, но и ВИЧ-инфекцией, которая влекла за собой СПИД. Поэтому следует придерживаться общеизвестных способов защиты от этих заболеваний. Не подвергайте себя опасности. На данный момент уровень заболевания этими болезнями довольно низкий.
 
Также довольно редко встречаются в Тайване вирусы москитного происхождения и энцефалит В (чаще им болеют в Японии).
Вот если вы планируете свое путешествие через северные районы острова, то вам следует поберечься лихорадки денге. Она встречается в лесных районах и передают вирус этого заболевание москиты. И в последнее время среди туристов были случаи заражения. Эта болезнь не представляет большой опасности и тайваньские медики быстро и эффективно вас вылечат и поставят на ноги. В Тайване прекрасные клиники, поэтому не бойтесь в них обращаться, для тех, кто отдает свое предпочтение альтернативной, народной медицине, то в Тайване найдутся и клиники, специализирующиеся на таких способах лечения. Но все-таки воспоминания останутся не самые приятные, поэтому советуем вам сделать необходимые прививки еще до отъезда.
 
Также в Тайване есть опасность заразиться желтой лихорадкой, поэтому лучше всего сделать от нее прививку еще до отъезда. Важно помнить и то, что воду из-под крана лучше прокипятить и не пить сырой. Фрукты и овощи очень тщательно мойте и старайтесь воздерживаться от покупки продуктов питания в огромном количестве ларьков, расположенных на улице.
 
Также важно поберечь свой желудок от слишком экстремальных пищевых экспериментов. Поскольку нашему организму необходимо время для перестройки на совершенно другой тип пищи. Поэтому будьте внимательны и осторожны, ведь пищевое отравление еще никому не принесло радости.
 
В общем, лучше перед отъездом из родного города сделать несколько прививок и не слишком активно пробовать экзотические блюда, тогда ваше путешествие подарит массу положительных эмоций и оставит только положительные впечатления. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кухня Китая – это основа тайваньской кухни. Хотя сама китайская кухня – это соединение различных направлений.
Хоть и Тайвань является китайской провинцией, но половина населения острова состоит из эмигрантов Таиланда, Японии и других стран. Благодаря такому смешению национальностей тайванская кухня вобрала в себя лучшее из данных культур
Традиционным напитком Тайваня считают - чай. Поэтому этот напиток является основным в этой стране и наиболее широко представлен. Каких только сортов чая вы здесь не встретите!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.