MSK 20:07
NYC 12:07
Япония
   
 

День основания государства в Японии

День основания государства в Японии
на фото коллаж на тему "День основания государства в Японии "
День основания государства в Японии
 
День, когда появилось японское государство, - весьма значимый для Японии праздник. Установлен он был пару столетий назад и отмечается сейчас ежегодно в феврале одиннадцатого числа, в день, когда Дзимму, император Японии, как раз основавший государство, занял трон.
 
Хотя то, что Дзимму существовал в действительности, является не вполне доказанным фактом в истории, именно период его властвования был отобран для празднования, поскольку он подчеркивает законность образовавшейся власти, которая находилась тогда у императора. После Дзимму в Японии открывается большой список тех, кто управлял страной.
 
Праздник основания Японии был отменен во время войны после японского поражения, но в 1966 его снова вернули, а действовать он начал через год.
 
Главное предназначение праздника в том, чтобы все японцы помнили о моменте появления родной страны и чтобы в каждом рождалось и осознавалось чувство любви и привязанности к стране, где он и его родные были рождены.
 
В Японии день, напоминающий о появлении государства, является признанным властями выходным, и жители проводят его обычно дома по-семейному, зовут в гости друзей или идут прогуливаться на центральные улицы, где проводятся всяческие праздничные мероприятия.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
День весеннего равноденствия в Японии начинается с первого дня праздника Хингана – 17 марта. «Хинган» в переводе с японского означает «тот мир, другой мир». Под этим подразумевается мир, куда ушли предки.
Наиболее главным событием весны в Японии, несомненно, является то время, когда по всем городам и деревням постепенно распускаются цветочки сакуры. Это событие является официальным праздником.
Новый год – любимый праздник большинства людей! В Японии Новый год отмечается с 30 декабря и до 3 января. В это время сюда с удовольствием приезжают туристы
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.