MSK 06:18
NYC 22:18
Япония
   
 

Праздник цветения сакуры в Японии

Праздник цветения сакуры в Японии
на фото коллаж на тему "Праздник цветения сакуры в Японии"
Праздник цветения сакуры в Японии
 
Японские праздники, возникшие согласно традициям страны, имеют некоторую особенность – в любом городе или даже в деревенском поселке они могут быть свои, могут посвящаться какому-то времени года или быть присущими только какой-то конкретной местности.
 
Но есть в Японии и праздники, которые отмечаются всей страной. Также проводятся всевозможные красочные фестивали.
 
Однако отмечают японцы не только праздники, касающиеся нации или профессий, но и те, которые знаменуются каким-нибудь прекрасным явлением природы – к таким относится цветение сливовых, персиковых деревьев, японской вишни – сакуры, глициний и хризантем.
 
Наиболее главным событием весны в Японии, несомненно, является то время, когда по всем городам и деревням постепенно распускаются цветочки сакуры. Это событие является официальным праздником.
 
В этот день нет выходного дня, однако вся страна пристально следит за экранами телевизоров и слушает радио, чтобы узнать, когда же наконец начнет расцветать вишня и ее цветение волной пройдет по Японии.
 
Деревья вишни во время цветения на самом деле просто роскошны, им радуются не только японцы, но и, конечно, тысячи приезжающих в это время иностранных туристов.
 
Храмовые и парковые территории, скверы и прогулочные дорожки в период цветения японской вишни заполняются людьми.
 
Цветет же сакура не очень долго, поэтому этим прекрасным явлением природы стараются успеть насладиться и любуются им круглосуточно.
 
Особенно популярны прогулки после шести вечера, когда за окнами уже темнеет. Сакуры в это время очень красиво подсвечиваются и создают невероятно приятную атмосферу для прогулок.
 
Начинается отсчет цветения вишен с периода, когда распускаются первые цветочки вишни, которая растет в древнебуддийском храме Якусуни в Токио, и как только появятся первые цветы, об этом сразу же населению сообщают метеослужбы. Происходит цветение, как правило, в конце марта и длится порядка двух недель.
 
Тем не менее, поскольку Япония растянута с севера на юг, то на юге – острова Окинавы и остров Кюсю - вишня цветем значительно раньше – еще в феврале. Даже в северных районах есть теплые уголочки, которые также могут быть отмечены цветением сакуры в феврале.
 
В древних японских городах - Наре и Киото - цветение сакуры достигает пика в начале - середине апреля.
 
С середины апреля по начало мая сакура зацветает и в северных районах Японии – на острове Хонсю. К середине мая вишневые парки и аллеи расцветают в Ивате, Аомори, Аките. А уже с середины мая цветение сакуры наконец доходит и до острова Хоккайдо.
 
Образ цветущей японской вишни - сакуры - очень символичен для Японии. Традиция празднования цветения сакуры появилась еще в эпоху Хэйан при дворе императора, родоначальниками этой идеи были аристократы. Они отдыхали под цветущими деревьями, проводя время за играми и легкими угощеньями. Яркое и непродолжительное цветение вишни они ассоциировали с быстрым течением жизни, а опадающие и засыхающие лепестки - с чистыми и храбрыми помыслами.
 
Деревья сакуры, распускающиеся пышными и прекрасными цветами – действительно яркое событие в жизни Японии, и не зря оно имеет статус праздника. Такое торжество самой природы просто не могло быть не поддержано человеком. И если вы отправитесь в отпуск в Японию весной, то, конечно, вы получите массу незабываемых впечатлений и эмоций. Но при этом стоит иметь в виду, что в это время в Японию едет очень большой поток путешественников, поэтому нужно заранее позаботиться о месте вашего проживания.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
День весеннего равноденствия в Японии начинается с первого дня праздника Хингана – 17 марта. «Хинган» в переводе с японского означает «тот мир, другой мир». Под этим подразумевается мир, куда ушли предки.
Наверное, в любой стране есть праздник, посвященный великому чувству – Любви! В Японии он называется «Звездный фестиваль» Танабата и проходит 7 Июля.
День, когда появилось японское государство, - весьма значим для страны. Установлен он был пару столетий назад и отмечается сейчас в феврале одиннадцатого числа, в день, когда Дзимму, как раз основавший государство, занял трон.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.