MSK 17:33
NYC 09:33
Япония
   
 

Приготовление японской лапши. Удон и соба

Приготовление японской лапши. Удон и соба
на фото коллаж на тему "Приготовление японской лапши. Удон и соба"
Приготовление японской лапши. Удон и соба
 
Лапша на основе пшеничной (удон) или гречневой муки (соба) по популярности на втором месте в Японии после риса. Можно сказать, что лапша стала в Японии уже традиционным блюдом у местных жителей, хотя исторически ее родиной является, конечно, Китай.
 
Японцы начали употреблять лапшу с началом прошлого века, когда в стране стали интересоваться кухней соседнего государства - Китая.
 
Блюдо из китайской лапши называется рамэн, его компонентами являются удон в супе с соевым соусом, а также с кусочками вареной свинины, рыбного паштета, бамбуковыми соленьями, шпинатом и китайской капустой.
 
Первоначально, когда лапша только появилась в Японии, блюд из нее можно было попробовать только в небольших уличных лавочках с едой.
 
Теперь лапшу в Японии готовят повсеместно. Лапшичное тесто заводят из щелочной воды с пшеничной мукой.
 
Тесто раскатывают и делят его на круглые полоски, похожие на колбаски, затем их растягивают в очень тоненькие ниточки, потом делят пополам и каждую половину тянут снова. Растягивают и складывают лапшу вдвое до тех пор, пока не получится много тонких нитей. Существует такое поверье, что чем длиннее ниточки лапши, тем длиннее будет и жизнь того, кто ее будет есть.
 
Есть такое предположение, что блюдо из лапши называется рамэн, потому что это слово происходит от двух китайских – «ра» и «мэн», которые вместе означают словосочетание «вытягивать лапшу».
 
В середине прошлого века кто-то приехавший из Китая после войны начал делать блюда из лапши, и позже они стали невероятно популярны. К концу века лапша казалась уже не диковинным, а самым обыкновенным блюдом. Даже средства массовой информации использовали лапшу в рекламных роликах, опираясь на ее популярность. Кроме того, японские рестораны стали соревноваться за лучшее приготовление блюда рамэн, чтобы привлечь большее количество покупателей.
 
Есть несколько примечательных фактов, касающихся китайской и японской лапши. Во-первых, в разное время года принято есть разные блюда из лапши – зимой это будет лапша удон с овощами, яйцом и креветками в горячем бульоне, летом же хорошо в ход идут соба или салат из яичной лапши.
 
Кроме того, в разных японских городах лапшу едят по-своему, к примеру, в южных и западных районах от столицы страны предпочитают светлую пшеничную лапшу, а в центре страны больше любят гречишную.
 
Сейчас в Японии более двухсот тысяч всевозможных ресторанов, готовящих лапшу. Большинство из них – это небольшие кафешки с несколькими столами, прилавком и умывальником. Также японские заведения доставляют лапшу и на дом. Так что, если вы будете отдыхать в Японии, то не попробовать какое-либо блюдо из лапши у вас точно не получится.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Суси, или суши, - одно из самых главных блюд японской кухни. Готовятся они вручную и представляют собой кусочек сваренного определенным образом риса с положенным сверху на него кусочком морепродукта.
Во всем мире бытует мнение, что японцы пьют лишь чай и сакэ. Но на рабочих местах служащие пьют, как правило растворимый кофе и соки. А уж с минеральной водой здесь и вовсе странная ситуация.
Традиции приготовления пищи в Японии уходят корнями далеко в древность. Это одна из наиболее своеобразных кухонь в мире. Главное отличие японской кухни – это натуральность.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.