MSK 00:16
NYC 16:16
Япония
   
 

Японские гарниры. Нику-дзяга и о-хитаси

Японские гарниры. Нику-дзяга и о-хитаси
на фото коллаж на тему "Японские гарниры. Нику-дзяга и о-хитаси"
Японские гарниры. Нику-дзяга и о-хитаси
 
Японская кухня очень богата разнообразием блюд. Огромное количество среди них имеют в своем составе морепродукты, а самым главным составляющим большинства кушаний в Японии является рис.
 
В том, что рис в Японии – очень распространенный продукт, сомневаться не приходится. Рис употребляется японцами как основное блюдо, к которому уже добавляются разнообразные гарниры и закуски.
 
Два наиболее популярных гарнира в Японии – это нику-дзяга и о-хитаси. Ниже мы расскажем вам о них поподробнее.
 
Нику-дзяга представляет собой тушенную в бульоне с соевым соусом говядину с луком и картофелем.
 
Картофель отлично сочетается с говядиной и луком, а солено-сладкий соус дает необычный вкус – в итоге получается еда, как нельзя лучше подходящая к свежесваренному рису.
 
Сейчас это блюдо очень ценится японцами. А картошка в Японии появилась относительно недавно – в 16 веке она была завезена сюда судном из Голландии.
 
До начала 20 века картошка употреблялась мало, ее распространению способствовало то, что ее стали в больших объемах выращивать на Хоккайдо, где был более благоприятный климат для этого.
 
Блюдо нику-дзяга придумали в начале 20 века для служивших на флоте, чтобы моряки питались сытной и полезной пищей и были более здоровыми. А уже примерно через лет семьдесят после этого рецепт появился в японских кулинарных книгах.
 
Еще один гарнир, который популярен в Японии, - о-хитаси, появился в рационе жителей этой страны примерно в 18 веке.
 
«Хитасу» по-японски значит «замачивать». Все дело в том, что о-хитаси – это овощные листья, которые сварены, а затем замочены в бульоне с добавлением соевого соуса.
 
Оба гарнира – и нику-дзяга, и хитасу – как наиболее ходовые блюда можно приобрести в готовом виде в супермаркетах, а также попробовать практически во всех барах, кафе и закусочных.
 
Эти блюда очень полезны и питательны за счет того, что содержат овощи и мясо. Вполне можно попробовать приготовить их в домашних условиях.
 
В нику-дзягу можно вместо говядины использовать куриное или свиное мясо. А приготовить это кушанье можно, предварительно обжарив все ингредиенты, а затем добавить приправы. Так блюду придается более насыщенный аромат, а картофель не превращается в кашу во время тушения. Также в тушеное мясо можно положить немного моркови.
 
Для блюда о-хитаси можно использовать как листья шпината, так и другие овощные листья, например, полевых бархатцев или листья бок чоя. Еще в это кушанье добавляют сушеную скумбрию или немного кунжутных зерен.
 
Если вы оказались в Японии, то обязательно попробуйте излюбленные гарниры жителей этой страны, и, если они придутся вам по душе, то вы сможете с легкостью приготовить их дома.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сервировка стола по японским традициям имеет свои особенности, и она весьма отличается от европейской сервировки.
Суси, или суши, - одно из самых главных блюд японской кухни. Готовятся они вручную и представляют собой кусочек сваренного определенным образом риса с положенным сверху на него кусочком морепродукта.
Лапша на основе пшеничной (удон) или гречневой (соба) муки по популярности на втором месте в Японии после риса. Лапша стала в Японии уже традиционным блюдом у местных жителей, хотя исторически ее родиной является Китай.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.