MSK 05:56
NYC 21:56
Тайвань
   
 

Дайвинг на Тайване

Дайвинг на Тайване
на фото коллаж на тему "Дайвинг на Тайване"
Дайвинг на Тайване
Возможно, вы бы даже и не подумали о таком месте для подводного плаванья. Но Тайвань славится своими красотами подводного мира и достаточно умеренными цена на дайвинг. Для новичков или тех, кто впервые слышит это иностранное слово «дайвинг» стоит разъяснить, что это подводное плаванье. Если в детстве вы ныряли под воду и пытались сквозь водонепроницаемые очки разглядеть хотя бы дно наших российских рек, то дайвингу это - то же самое, правда помимо дна можно увидеть очень много красивого под водой, различные виды рыб, кораллов и даже останки кораблей.
 
Дайвинг на Тайване - красоты подводного мира...
 
Вообще подводный мир Тайваня уникален, дело в том, что тайваньские зоологи обнаружили около 80 новых видов животных (рыбы, моллюски), которые обитают в глубинах моря. Вообще, многие опытные дайверы называют Тайвань жемчужиной Юго-Восточной Азии. Дело в том, что вода в Южно-Китайском море настолько прозрачная и чистая, что позволяет видеть на глубине 20 метров. Наиболее популярные места для занятия дайвингом это Зеленый остров, остров Пэнху, Ланьюй, Кэньдин. Зеленый остров это популярное место не только для занятия дайвингом, но также для кемпинга. Дело в том, что на острове можно обнаружить по-настоящему дикие, но очень красивые уголки природы.
 
Для любителей дайвинга на острове существует несколько специальных центров по подводному погружению. Здесь любители могут арендовать оборудование, а новички попробовать погрузится первый раз и испытать это захватывающее ощущение. В группу дайверов обычно входит около 5 человек. Перед погружением с вами проведут инструктаж. Опытные дайверы объяснят как избежать непредвиденной ситуации. Инструктаж обычно ведут на английском языке, но если постараться можно найти и русскоговорящий инструкторов или гидов (которые смогут вам все объяснить и перевести). А вообще стоит учить английский, этот язык по праву считается международным.
 
Зеленый остров - это все же остров, и из-за соображений безопасности новички обычно ныряют на глубину 1-2 метра. Кстати, на Зеленом острове можно увидеть горячие источники, где после глубокого погружения можно вдоволь погреться и полюбоваться закатами тайского солнца. Этот чудо остров расположен на достаточном расстоянии от материка и добраться туда можно двумя способами: на самолете и лодке.
 
Кроме дайвинга на Тайване особой популярностью пользуется серфинг. Восточная часть острова – это идеальное место для занятия этим достаточно экстремальным видом спорта. Многие известные и популярные места для занятием серфингом открыты лишь несколько сезонов. Другое дело Тайвань, здесь серферы могут кататься хоть круглый год. Только перед поездкой стоит просмотреть прогноз погоды, так как на Тайване могут быть сезоны тайфунов и тогда уж никакое катание на доске вам не светит. Еще одно излюбленное туристами место это национальный парк Кэньдин.
 
Место и вправду сказочное. Пляжи с белоснежным песком. Именно западная часть этого парка является царством самых необычных кораллов. Ученые подсчитали около сотни различных видом кораллов. Любители дайвинга будут поражены красками и формами этих пододных «цветков». Если вы будете погружаться с инструктором на большую глубину, то может вам повезет, и вы увидите акулу, или ската, или еще какую морскую диковину. Только не стоит близко приближаться к таким рыбкам, вода - это все - таки их царство и стихия. Так что под водой вы гость. А вообще Тайвань это буйство красок, неописуемая красота подводного и наземного мира. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тайвань это провинция Китая и цепочка островов, расположенных между Японией и Филиппинами.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.