MSK 10:36
NYC 02:36
Япония
   
 

Фудзи в Японии – вулкан, гора и символ страны

Фудзи в Японии – вулкан, гора и символ страны
на фото коллаж на тему "Фудзи в Японии – вулкан, гора и символ страны"
Фудзи в Японии – вулкан, гора и символ страны
 
Еще одним удивительным символом, помимо сакуры, в Японии является вулкан, и он же гора, - Фудзи, или Фудзияма, который входит в состав национального парка «Фудзи-Хаконэ-Идзу».
 
Это одна из главных достопримечательностей японской природы и самая высокая возвышенность в стране – она достигает в высоту более 3,7 тысячи метров. Гора Фудзияма идеальной конической формы находится в девяноста километрах от столицы Японии на острове Хонсю.
 
Гору можно наблюдать в непасмурную погоду прямо из столицы со смотровой площадки, расположенной на каком-нибудь из небоскребов, или с телебашни. Зимой и в начале весны Фудзи видно особенно хорошо, поскольку на ее вершине лежит снег.
 
Сейчас вулкан Фудзи называют горой, поскольку он уже давно не проявлял свою активность – не извергался с начала 18 века.
 
Неоднозначно высказываются исследователи по поводу названия красивейшей горы. Некоторые говорят, что ее название переводится как «не имеющая себе равных», «богатство», «благородство», «изобилие». А некоторые вообще предполагают, что гору-вулкан так назвали из-за благозвучного сочетания букв.
 
На гору Фудзи в Японии организуются походы, посетить ее место можно в любое время года, доехав от станции Синдзюку в Токио на автобусе. Однако наиболее популярным периодом является середина и конец лета, как раз в это время здесь работают и спасательные пункты, и точки питания, а также открыты все маршруты. В другое время в связи с все более нарастающей к зиме заснеженностью здесь закрыта вся инфраструктура и не работают некоторые маршруты.
 
Всего Фудзи разделена на десять уровней. От серединного уровня к вершине идут четыре маршрута, еще четыре маршрута идут от подножия Фудзи.
 
До пятого уровня можно доехать на автобусе по платной дороге. Затем от этого уровня на подъем до вершины может уйти порядка трех-восьми часов, а на спуск – порядка двух-пяти часов.
 
Кроме туристических маршрутов, на Фудзи проложены и маршруты для бульдозерной техники, чтобы она могла доставлять на вершину продукты и необходимые вещи, а также эвакуировать людей, которым требуется срочная медпомощь.
 
И хотя вы можете заметить нескольких велосипедистов, съезжающих по этим маршрутам, помните, что это очень опасно, во-первых, для самих велосипедистов, а во-вторых, для поднимающихся параллельно пешеходов.
 
Ежегодно посетить Фудзияму приезжают порядка двухсот тысяч человек, и лишь тридцать процентов из них – из-за границы. Все хотят ознакомиться с одним из главных символов Японии, полюбоваться с Фудзи на округу, а также увидеть известные пять озер Фудзиямы.
 
Как правило, восхождение на Фудзи начинается в пять вечера, примерно через три часа туристы останавливаются на четырехчасовой отдых в приюте, место в котором бронируется заблаговременно, около полуночи восхождение продолжается еще в течение четырех часов. Обычно в 4:30 утра начинается встреч рассвета, а через час тургруппы уже спускаются вниз в течение четырех-пяти часов.
 
Опять же повторимся, что время подъема и спуска может быть и большим, все зависит от физических возможностей туристов.
 
Если вы собрались в поход на Фудзи, то вам необходимо подготовиться особенным образом – взять с собой теплую одежду, фонарик на голову, а обувь должна быть с нескользящей жесткой подошвой, также на случай дождя надо прихватить дождевики или влагостойкие куртки.
 
Некоторые продукты продаются на станциях Фудзи, но стоят они дорого, поэтому можете прихватить с собой какое-то количество питательной пищи. Также имейте в виду, что питание во время четырехчасовой остановки довольно-таки скромное, поэтому если вы привередливы в еде, то возьмите что-нибудь с собой.
 
На Фудзи можно брать с собой телефоны, там есть связь, однако не всегда хорошая и иногда она пропадает.
 
Стоит отметить также, что на Фудзи регулярно совершаются религиозные паломничества буддистов и синтоистов. На макушке горы расположен синтоистский храм, почта и метеорологическая станция.
 
В любом случае, побывать на вершине горы-символа Японии, откуда открываются потрясающие виды ан простирающиеся снизу окрестности, - это незабываемо. Поэтому непременно отправляйтесь, если вы готовы к физическим нагрузкам и увлекательным приключениям.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Японцы известны тем, что являются любителями всевозможных бань и саун. Однако под традициями бани в Японии подразумевается совсем не то, за что баню привыкли ценить в России.
Именно благодаря студии Ghibli появились такие мультфильмы-аниме, как Принцесса Мононокэ», «Тоторо» и еще целый ряд других, без которых Японию никак не представить сегодня.
В Токийском заливе есть искусственный остров – Одайба, который специально был отсыпан еще в 19 веке для размещения на нем военных орудий. Так вот на Одайбе как раз и расположено одно из высочайших колес обзора во всем мире.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.