MSK 12:11
NYC 04:11
Япония
   
 

Когда лучше ехать в Японию? Выбираем сезон для отдыха

Когда лучше ехать в Японию? Выбираем сезон для отдыха
на фото коллаж на тему "Когда лучше ехать в Японию? Выбираем сезон для отдыха"
Когда лучше ехать в Японию? Выбираем сезон для отдыха
 
Япония, исключая остров Хоккайдо, расположена в умеренной климатической зоне, и на ее территории четко разграничиваются четыре сезона, два из которых – весна и осень - являются дождливыми.
 
Зимой в Японию приходят самые холодные по сравнению со всем годом воздушные массы, однако при этом температура воздуха все же выше ноля и в целом стоит прохладная, но в целом без резких изменений погода.
 
С середины мая в Японии начинается дождливый сезон, который заканчивается в июне – середине июля. Наиболее сильными ливни становятся уже к концу влажного сезона и создают угрозу возникновения оползней.
 
Японские реки при этом не длинны, наиболее длинная из них достигает чуть больше 350 километров. Но в то же время реки в Японии довольно порожистые, многие из них переходят в водопады, достигая моря. Среди озерных водоемов в Японии можно встретить два типа: неглубокие на низменности, а также те, которые появились после разломов или на месте кратеров бывших вулканов.
 
Теперь расскажем про каждое из четырех времен года в Японии поподробнее.
 
Итак, зимой в Японии прохладно и солнечно. Особенно приятно и тепло в южных районах. Воздух сухой, иногда прогревается до 10-14 градусов, за исключением февраля, когда стоит наиболее отвратительная погода. В целом зимой Япония великолепно подходит для занятий зимними видами спорта, в частности, в северной и средней ее частях.
 
Если едете в Японию зимой, то, само собой, нужно брать с собой теплые вещи – это может быть пальто или куртка, свитера, брюки и штаны.
 
В марте предвестниками весны становятся расцветающие персики. Вообще весной в Японии начинает расцветать много растительности. Главной же достопримечательностью и символом Японии считается цветущая сакура, которая покрывает города, поля, сады и горы удивительными розовыми цветами. Это случается уже в самом разгаре весны, а начала цветения этих прекрасных деревьев в конце марта – начале апреля ждут в Токио, чтобы объявить об этом событии и начать праздновать цветение сакуры, которое продолжается примерно в течение двух недель.
 
Неудивительно, что именно весной в Японию направляются толпы туристов, чтобы вместе с японцами порадоваться этому потрясающе красивому явлению природы. Поэтому если вы захотите поехать в Японию как раз в это время, то позаботьтесь о билетах и местах в отеле заранее.
 
В апреле в Японии, как правило, уже весьма тепло и практически недождливо, в мае – еще теплее, в некоторых городах уже отцветает сакура и начинают цвести азалии. Еще май примечателен тем, что в это время проходят самые интересные фестивали.
 
С началом июня дожди в Японии все еще продолжаются в течение нескольких недель, они очень благоприятны для выращивания риса, который как раз садится в это время, но это время будет не очень благоприятным для путешествия. А вот уже с июля наступает откровенная летняя жара, и в этот период сами японцы любят отдыхать где-нибудь у морского побережья.
 
Август в Японии жаркий и влажный, но без дождей. Если вы отправляетесь в Японию в конце лета, то обязательно проведите несколько дней на каких-нибудь морских прогулках, поскольку пляжный отдых в этой стране не самый лучший.
 
Также лето в Японии богато на праздники, фестивали и фейерверки.
 
Брать с собой в Японию летом стоит только легкую одежду, а еще нужно прихватить с собой какую-нибудь накидку, поскольку практически во всех помещениях работают кондиционеры, под которыми можно простудиться.
 
Жаркое японское лето переходит в освежающую прохладным ветром осень, во время которой преобладают довольно приятные температуры воздуха. Примерно с середины октября леса и парки страны покрываются удивительно живописными осенними красками, начинают цвести хризантемы.
 
Осенью в Японии также можно побывать на фестивалях, выставках, различных концертах и спортивных соревнованиях.
 
Взять с собой в поездку уже можно что-то из теплых вещей, например свитер или пиджак.
 
Вообще абсолютно любое время года в Японии по-своему прекрасно для отдыха. И выбор месяца для вашей поездки будет зависеть только от того, чего бы именно вам хотелось получить от путешествия по этой удивительной азиатской стране. Ну а лучше всего, конечно посетить Японию неоднократно, каждый раз открывая ее с новой стороны.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Транспортная система в Японии находится на высоком уровне развития, она способна обслужить более 100 млн. человек. Огромные средства ежегодно выделяются из государственного бюджета
Въезжая в Японию, Вы получаете статус туриста. Это подразумевает, что Вы пересекаете границу чужого государства в туристических целях, едете полечиться или посещаете спортивные мероприятия
Япония – самобытная и в то же время современная страна. Оказавшись на этой восточной земле, надо понимать, как себя вести с местными жителями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.