MSK 03:01
NYC 19:01
Япония
   
 

Японские бани и горячие источники

Японские бани и горячие источники
на фото коллаж на тему "Японские бани и горячие источники"
Японские бани и горячие источники
 
Японцы известны тем, что являются любителями всевозможных бань и саун. Однако под традициями бани в Японии подразумевается совсем не то, за что баню привыкли ценить в России.
 
Это не раскаленная докрасна печь, не прогревание в жаркой парилке, не березовые и дубовые венички.
 
В обычной японской бане люди сначала добросовестно моются на небольшой табуреточке под душем, а затем приступают к самой главной и важной процедуре – отмоканию в специальной ванне в очень горячей, даже по меркам русского человека, воде.
 
Подобное времяпрепровождение для японцев – настоящее удовольствие, все они очень гордятся этой процедурой и считают ее настоящей японской традицией. После себя сцеживать воду из ванны не нужно, поскольку она набирается для всех посетителей на целый день, именно поэтому перед отпариванием в ванне необходимо тщательно помыться.
 
Некоторые владельцы бань в Японии организуют дополнительные услуги – обычный массаж и гидромассаж, ванны с родоном и жемчугом, устанавливают различные тренажеры, игровые автоматы, а также предлагают закуски и напитки.
 
Есть в Японии еще и особый вид бань, которые находятся на горячих источниках.
 
Если русские любят во время своего отпуска уезжать к морским берегам погреться на солнышке, то японцы, напротив, стремятся уехать в горы, чтобы расслабиться в горячих источниках, поскольку они очень полезны для укрепления организма.
 
Обычно на горячих источниках располагается гостиница, и там обязательно будет таблица с микроэлементами, содержащимися в воде. Эта вода, зачастую с запахом серы, постепенно течет в оборудованный бассейн.
 
Перед купанием так же, как и в бане, необходимо принять душ, вытираясь специально выдающимся полотенцем, как мочалкой, сидя на маленькой скамейке. Потом уже можно идти в бассейн с горячей водой. Причем японцы достаточно терпимы к воде такой температуры, в отличие от русских. В бассейне принято сидеть, обернувшись полотенцем.
 
После того, как тело отмякло и расслабилось, нужно возвращаться в душ и окончательно смыть остатки старой кожи. После подобных процедур тело, зарядившись полезными веществами, выглядит обновленным, и чувствовать вы себя будете просто прекрасно.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Токийском заливе есть искусственный остров – Одайба, который специально был отсыпан еще в 19 веке для размещения на нем военных орудий. Так вот на Одайбе как раз и расположено одно из высочайших колес обзора во всем мире.
New York bar интересен не только тем, что расположился на пятьдесят втором этаже гостиницы Park Hyatt Tokyo, откуда можно посмотреть на потрясающие виды на столицу Японии, но по большей части тем, что именно здесь происходили съемки эпизодов фильма «Трудности перевода».
Один из районов японского города Токио Синдзюку богат на различные развлечения. Всего же районов в столице Японии двадцать три, однако наиболее непредсказуемый и шумный среди них – именно Синдзюку.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.