MSK 02:07
NYC 18:07
Япония
   
 

Лето в Японии. Погода и традиции

Лето в Японии. Погода и традиции
на фото коллаж на тему "Лето в Японии. Погода и традиции"
Лето в Японии. Погода и традиции
 
Лето в Японии – дождливая пора, причем в июне ливни особенно сильны, но по большей части распространены они на юге страны. Конечно, за счет дождей повышается и влажность воздуха, что делает климат уже не таким приятным.
 
Как правило, хуже всего в такую погоду находиться в крупных городах, в которых очень много выбросов от промышленных предприятий. Не такие сильные дожди летом лишь на острове Хоккайдо.
 
К концу лета в Японии начинаются тайфуны, их сезон начинается обычно в августе и длится до октября. С наибольшей силой от тайфунов страдают острова Сикоку и Кюсю, прилично достается и Токио.
 
У самих японцев лето ассоциируется с жарой, лихорадкой и периодом созревания. По их представлениям, лето начинается уже в мае – именно 6 мая объявляется первым днем лета. Уже в это время полянки и луга зарастают зеленой травой и цветами, деревья тоже зелены, а небо удивительно чистое.
 
Однако первую радость от лета японцы получают только к концу мая, когда на полях начинают прорастать первые всходы пшеницы, это означает, согласно японским народным приметам по лунному календарю, что будет урожай и запасы в зиму.
 
В июне – числа шестого-седьмого – появляется духота перед ливневым сезоном, и работать на полях становится уже напряженно.
 
Через месяц – седьмого июля, опять же по лунному календарю, в Японию приходит нестерпимая жара, воздух буквально раскален. До конца июля в стране стоит очень жаркая и душная погода. В двадцатых числах жара достигает своего пика.
 
В июле японцы ощущают уже некоторую усталость от лета. Хорошо помогают улучшать самочувствие жару блюда из угрей – их едят жареными и печеными, и в Японии даже специально объявляют дни, когда рекомендуется есть угрей.
 
В августе и даже в первой половине сентября жара в Японии продолжается, поэтому это время не очень популярно для посещения страны. Однако, учитывая, что поток туристов становится не таким большим, а значит, и цены на путевки и проживание в Японии снижаются, можно поехать сюда и в июле-августе.
 
Однако стоит исключить поездки во время родительской недели, которая длится с тринадцатого по восемнадцатое августа, потому как на дорогах будут очень утомительные пробки. К тому же пешком прогуливаться по японским городам тоже нежелательно, ведь на улице ужасно жарко. Также не следует ездить вдоль океанического побережья, поскольку там, как правило, пробки.
 
Если вы планируете отправиться в Японию с детьми, чтобы посетить с ними какие-то парки или музеи в последнюю неделю марта или с середины июля по сентябрь, то поездку лучше перенести на другой период. А все потому, что у японских школьников как раз в это время каникулы, и они тоже отправляются во все эти музеи и парки. Все заведения, организующие детский отдых во время школьных каникул в Японии буквально переполнены.
 
Отдельно скажем про купание в Японии – в южных районах страны оно возможно уже в мае, вода прогревается до 23 градусов, начиная с июня вода достигает 27 градусов у Токио. На севере же можно приступать к купанию только в июле или августе, температура воды там будет порядка 22 градусов.
 
Если вы поедете в Японию летом, то из одежды вам понадобятся только легкие наряды. Также нужно прихватить с собой дождевики или зонты.
 
 
 
 
 
Лето в Японии. Погода и традиции - Средняя температура по городам
Йокогама  Киото  Кобе  Наха  Осака  Саппоро  Токио 
 
вернуться на главную
Ещё...
Осенняя пора в Японии признается лучшим временем для поездок, благодаря тому, что летняя жара, наконец, спадает и в Японии вступает в свои права одно из самых прекраснейших явлений природы, называемое «сезоном красных листьев».
Осень- это замечательная пора, прекрасно подходящая для путешествия в Японию. Наряду с весенними месяцами, на осень приходится второй пик наплыва туристов.
Острова японского архипелага растянулись почти на 2000 километров. Большая их часть находится во власти азиатских муссонов. Именно эти ветры оказывают сильное влияние на климат Японии в феврале.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.