MSK 03:34
NYC 19:34
Япония
   
 

Осень в Японии. Погода и традиции

Осень в Японии. Погода и традиции
на фото коллаж на тему "Осень в Японии. Погода и традиции"
Осень в Японии. Погода и традиции
 
Япония – это прекрасная и удивительная страна с богатой историей и культурой, жизнью, наполненной обычаями и традициями, праздниками и фестивалями, и необыкновенной и порой даже умопомрачительно природой.
 
Путешествие в Японию в любое время года будет прекрасно по-своему. Зимой – это катание на горных лыжах, летом – отдых у воды и осмотр достопримечательностей. Однако наиболее удачными сезонами для отдыха в Японии считаются весна и осень.
 
Осенняя пора в Стране восходящего солнца признается лучшим временем для поездок туда, так же, как и весна с расцветающими деревьями сакуры, благодаря тому, что со второй половины октября по начало ноября летняя жара, наконец, спадает и в Японии вступает в свои права одно из самых прекраснейших явлений природы, называемое «сезоном красных листьев».
 
Как и во всех странах с умеренным климатом, летняя природа в Японии меняет свои краски – цветы и деревья из сочно зеленых становятся желтыми, золотыми, коричневыми и красными – всего многообразия и не описать. Но самое необыкновенное зрелище представляют японские красные клены, которые окутывают своим рыжим очарованием дома, храмы, парки, улицы и скверы.
 
Неспроста осенью в Японию, так же, как и весной с началом сезона цветения сакуры, направляется очень большой поток туристов. Этому прекрасно способствуют поразительно прекрасная природа и отличная погода.
 
Что и говорить, в этот период благодаря оранжевому туману, который стелется по городам, в Японии красота повсюду.
 
Поскольку с октября по ноябрь стоит сухая погода, а воздух чист, прозрачен и свеж, то отличным времяпрепровождением для туристов в это время будут экскурсии пешком с разной степенью нагрузки.
 
Любование осенней природой является одним из традиционных японских занятий. Главным образом прекраснейшие пейзажи в Японии создаются благодаря особенным кленам – они раскидистые и небольшие по высоте с такими же небольшими листиками. Именно эти клены осень и раскрашивает во всевозможные оттенки красного, за счет чего они становятся предметом созерцания миллионов путешественников и воспевания в японской поэзии.
 
Удивительная красота кленовых деревьев в Японии становится главной действующей силой в паломничествах японцев в наиболее популярные места для любования кленами. И здесь дело даже не в менталитете самих японцев, а в том, что подобное явление природы настолько прекрасно, что никого не оставит равнодушным.
 
Красота красных кленов особо притягательна еще и потому, что она недолговечна, как и цветы сакуры весной.
 
Если вы решите отправиться в Японию осенью, имейте в виду, что в это время там будет очень много людей, однако полюбоваться красотами японской осени все же дорого стоит.
 
Во-первых, вы получите эстетическое удовольствие, ознакомиться и отчасти проникнуться пониманием к японским ценностям культуры, почувствовать ритмы природы и ощутить гармонию и единство между человеком и окружающим его миром.
 
Осенью теплая и приятная погода стоит на острове Кюсю до середины октября, а на остальных островах Японии тепло до конца октября. В этот период практически не влажно за счет свежего и прохладного ветра.
 
Учитывайте, что в поездке в Японию с мая по октябрь вполне будет достаточно легкой одежды – штанов, юбок, футболок и платьев. Однако на всякий случай все же можно запастись зонтиком, дождевиком или водонепромокаемой легкой курточкой.
 
Поверьте, ваше путешествие в Японию осенью не останется для вас чем-то обыденным, а, наоборот, запомнится на всю жизнь. И вам обязательно захочется возвращаться туда снова и снова. И, может, потом вы даже станете немного похожими на японцев в том, что они совершают ежегодные паломничества в самые красивые места, засаженные удивительными кленами.
 
 
 
 
 
Осень в Японии. Погода и традиции - Средняя температура по городам
Йокогама  Киото  Кобе  Наха  Осака  Саппоро  Токио 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лето в Японии – дождливая пора, причем в июне ливни особенно сильны, но по большей части распространены они на юге страны. Конечно, за счет дождей повышается и влажность воздуха, что делает климат уже не таким приятным.
Японская весна начинается уже в конце февраля - начале марта. Воздух в это время становится уже более прогретым. В марте в Японии в среднем от 2 до 12 градусов тепла, в апреле – от 8 до 17, а в мае уже от 12 до 22.
В ноябре в Японии стоит тихая осенняя погода. Дни ясные. В некоторых районах уже наблюдаются заморозки. Особенно холодно по утрам и вечером. Несмотря на такую погоду, продолжает цвести хризантема.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.