MSK 05:41
NYC 21:41
Таиланд
   
 

«Сиам Парк» в Бангкоке. Отдых в Таиланде

«Сиам Парк» в Бангкоке. Отдых в Таиланде
на фото коллаж на тему "«Сиам Парк» в Бангкоке. Отдых в Таиланде"
«Сиам Парк» в Бангкоке. Отдых в Таиланде
 
«Сиам Парк» – это прекрасный парк аттракционов в столице Таиланда, Бангкоке. В «Сиам Парк» также входит и небольшой аквапарк.
 
 
Брать экскурсию в этот парк нужно непременно на весь день, чтобы успеть все попробовать. В Паттайе в «Сиам Парк» организуют экскурсии, а в Бангкоке сюда добраться можно на тук-туке или на такси.
 
«Сиам Парк» разделен на три зоны – экстремальную X-Zone, зону водного парка и три зоны с детскими аттракционами.
 
 
Вообще парк неплох как для семейного отдыха, так и для компаний взрослых. Здесь найдется несколько аттракционов, на которых можно вдоволь прокричаться и почувствовать настоящий адреналин.
 
В парке поддерживается порядок и чистота, видно, что некоторые аттракционы стоят тут очень давно, но они вполне опрятно и красиво выглядят.
 
 
Зона экстрима находится в самом центре парка. Главными аттракционами здесь являются два вида американских горок. На одном из них, который называется «Вихрь», кресла подвешиваются сверху, так, что можно свободно болтать ногами, а на другом – «Бумеранге» - вагончики крепятся снизу.
 
На «Вихре» в таком подвешенном состоянии пассажирам предстоят более 700 метров всевозможных подъемов и спусков, колец и спиралей, их поднимут на высоту порядка 30 метров на скорости около 80 км в час. Перед этим аттракционом предлагается оставить очки и головные уборы, а также обувь, которая может упасть.
 
 
Горки «Бумеранг» устроены по такому принципу, что все петли и вращения, которые вы преодолеваете вперед, вам предстоит преодолеть и назад – здесь ощущения еще более непередаваемы и экстремальны.
 
 
Помимо всего прочего, в парке множество аттракционов с похожим принципом вращения, только где-то это будет вертикальное вращение, где-то горизонтальное, где-то по диагонали. Однако все карусели очень яркие и красочные, оформленные, например, в виде воздушных шаров или ястребов. Отметим, что на подобные аттракционы не стоит ходить людям с плохо работающим вестибулярным аппаратом, поскольку им может стать плохо от однообразного вращения.
 
 
Еще в «Сиам Парке» есть необычный водный аттракцион, в котором вы садитесь в лодочку-бочку, которая проплывает по импровизированной речке, поднимается по горкам и скатывается с них, затем заезжает в пасть к тигру, а выезжает с наиболее высокой горки из пасти льва, при этом в пассажиров летят брызги со всех сторон. Это очень весело и забавно.
 
 
Также в парке организована комната страха, но, по отзывам тех, кто в ней побывал, она вовсе не страшная.
 
 
Еще один аттракцион, заслуживающий внимания истинных экстремалов, - это «Гигантские капли». Здесь площадка с сидящими на ней пассажирами сначала медленно поднимается на высоту 75 метров, а затем резко устремляется вниз в свободном падении. Несколько секунд страха, и вы на земле. Крик не успевает вырваться из груди, но все же неимоверно страшно, так, что потом какое-то время продолжают трястись коленки.
 
 
Кроме того, в парке есть самая высокая в Юго-Восточной Азии смотровая башня, она медленно поднимается на 100-метровую высоту и так же медленно опускается. С площадки этой башни можно осмотреть весь парк сверху и его окрестности.
 
 
Среди многочисленных каруселей для детишек, отличаются парк рычащих и шевелящихся динозавров, по которому провозят на джипах, и зона «Африканских приключений», по которой можно проехать на поезде или на лодке в окружении фигур слонов, тигров и обезьян.
 
 
В середине экскурсионного дня туристов ожидает вкусный обед, который включен в стоимость билета в парк.
 
 
После обеда можно отправиться в зону аквапарка, немного позагорать и покупаться.
 
В водном парке можно покачаться на волнах в самом большом волновом бассейне в мире – 13,6 тысяч квадратных метров, постоять под водопадами и поплавать по течению «ленивой речки».
 
 
Горок в водной зоне «Сиам Парка» не так много, и катаются на них все без плюшек, но все-таки они в меру веселые.
 
На лежаке у бассейна можно за приемлемую цену сделать массаж, а в находящихся неподалеку кафешках перекусить и освежиться прохладительными напитками.
 
Недалеко от центрального входа в «Сиам Парк» расположена большая двухэтажная карусель с лошадками, здесь развлекаются и дети, и взрослые, которые захотели почувствовать себя детьми.
 
 
В общем и целом, водная зона в «Сиам Парке» не высшего класса, зато парк с аттракционами просто отличный. Если согласитесь взять экскурсию туда, ни в коем случае не пожалеете.
 
Единственное, что можно тут посоветовать, так это то, что ехать туда лучше ближе к концу отпуска, чтобы напоследок набраться позитивных и радостных впечатлений.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Тайланде, в провинции Кончанабури, среди лесов спрятана река Квай. Это потрясающе красивое место, только здесь вы увидите не «туристический» Таиланд
Лучшей отправной точкой, на наш взгляд, является остров Пхукет (в Андаманском море), поскольку недалеко от него располагаются провинция Краби и остров Пи Пи.
Путешествие по реке Квай, которая находится в северо-западной части Таиланда в провинции Канчанабури, состоит из разных программ.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.