MSK 13:35
NYC 05:35
Таиланд
   
 

Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам

Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам
на фото коллаж на тему "Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам"
Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам
 
Каждое туристическое агентство в Таиланде предлагает двухдневные экскурсии в соседнее государство – Камбоджу. И это действительно хорошая возможность побывать в другой стране за сравнительно недорогую цену. А ведь прямые перелеты из России в Камбоджу стоят довольно дорого, а тут всего несколько часов на автобусе и вы уже в другом королевстве.
 
 
Кстати, купив экскурсию в уличном агентстве, вы ничего не теряете, поскольку обойдется она вам в два раза дешевле, чем у туроператора, а программа абсолютно одинаковая. Сравните, поездка в Камбоджу у оператора стоит 6700 рублей – почти семь тысяч рублей, уличные же агентства предлагают ту же самую поездку за сумму в два раза дешевле – всего 3500 рублей.
 
 
И хоть представители оператора в отеле и рассказывают, что только у них самая полная программа посещения Камбоджи, программа уличных агентств нисколько не уступает.
 
Из отеля на такую экскурсию вас забирают очень рано, как правило, около 4 часов утра, потому что нужно успеть пройти границу, на которой вам также будут оформлять визы.
 
 
После того, как вы уже оказались на стороне Камбоджи, для вас начинается программа первого дня. В нее входит обед и ужин, на которых вам будут предложены блюда кхмерской кухни, посещение самого крупного пресного водоема в Юго-Восточной Азии – озера Тонлесап, если вы выбрали экскурсию класса премиум.
 
 
На озере Тонлесап находится плавучая вьетнамская деревня. Тысячи домов построены на понтонах, взрослые передвигаются на лодках, а маленькие дети плавают в тазиках.
 
 
Это необычное и экзотичное место. В этой воде, на которой люди живут, они и моются, и стирают, а также используют ее для других всевозможных нужд.
 
 
Озеро очень грязное, покрыты мусором и берега, но местных жителей это нисколько не смущает – они живут и радуются. Словом, побывав в этой деревне, каждый сможет о чем-то задуматься – о том, как стоит жить и как нужно относиться к жизни.
 
 
Вечер первого экскурсионного дня обычно заканчивается ужином под традиционные танцы кхмеров апсара, в которых рассказывается о жизни народа Камбоджи и о его истории.
 
 
После ужина вас будет ждать отдых в отеле, и не забудьте прихватить с собой купальные костюмы, если по программе вам будет предоставлен отель с бассейном.
 
 
Второй день посвящен посещению знаменитого храмового комплекса Ангкор, который стал туристической Меккой. За один день туристы смогут побывать в четырех наиболее популярных храмах – Байон, Та Пром, Та Кео и, конечно же, в храме Ангкор-Ват, который считается самой большой культовой постройкой во всем мире.
 
 
Величие и красоту этих древних храмов не передать словами. Особенно прекрасен и неповторим в своих великолепных каменных узорах храм Ангкор-Ват. От ловкости и мастерства людей, сотворивших такие величайшие здания захватывает дух. Побывать в этом удивительном месте обязательно стоит, поэтому, если вы оказались в Таиланде, конечно, только если не на каком-нибудь острове, не упускайте такую возможность.
 
 
Отдельно стоит сказать, на что нужно приберечь денег, отправляясь в Камбоджу. Во-первых, это черный, красный и белый перец, который производится в провинциальном городке Камбоджи Кампоте. Эти специи действительно очень ароматны, и вы можете купить их у гида, поскольку искать приправы на камбоджийских рынках и в магазинах у вас времени уже не будет. А вот что касается кофе сорта Робуста, который имеет необыкновенный аромат и привкус шоколада, то с покупкой его у гида вы можете повременить, поскольку во время обратной поездки до границы у вас будет небольшая остановка, там-то в лавочках, находящихся неподалеку, вы и сможете прикупить точно такой же кофе в два раза дешевле.
 
 
Еще в Камбодже покупают недорогие сигареты и необычные настойки со змеей или скорпионом внутри, которые так же дешевле можно купить во время остановки.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Среди всевозможных и разнообразных развлечений в Таиланде туристам предоставляется возможность поплавать с дельфинами. И на самом деле это предложение весьма заманчиво благодаря привлекательной цене.
В Тайланде, в провинции Кончанабури, среди лесов спрятана река Квай. Это потрясающе красивое место, только здесь вы увидите не «туристический» Таиланд
Обычно принято считать, что вода и пляжи в Паттайе не блещут чистотой. Однако тем путешественникам, чья душа не жаждет Гавайских островов и Мальдив, и в Паттайе можно найти место для купаний.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.