MSK 07:23
NYC 23:23
Таиланд
   
 

Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам

Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам
на фото коллаж на тему "Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам"
Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – навстречу древним храмам
 
Каждое туристическое агентство в Таиланде предлагает двухдневные экскурсии в соседнее государство – Камбоджу. И это действительно хорошая возможность побывать в другой стране за сравнительно недорогую цену. А ведь прямые перелеты из России в Камбоджу стоят довольно дорого, а тут всего несколько часов на автобусе и вы уже в другом королевстве.
 
 
Кстати, купив экскурсию в уличном агентстве, вы ничего не теряете, поскольку обойдется она вам в два раза дешевле, чем у туроператора, а программа абсолютно одинаковая. Сравните, поездка в Камбоджу у оператора стоит 6700 рублей – почти семь тысяч рублей, уличные же агентства предлагают ту же самую поездку за сумму в два раза дешевле – всего 3500 рублей.
 
 
И хоть представители оператора в отеле и рассказывают, что только у них самая полная программа посещения Камбоджи, программа уличных агентств нисколько не уступает.
 
Из отеля на такую экскурсию вас забирают очень рано, как правило, около 4 часов утра, потому что нужно успеть пройти границу, на которой вам также будут оформлять визы.
 
 
После того, как вы уже оказались на стороне Камбоджи, для вас начинается программа первого дня. В нее входит обед и ужин, на которых вам будут предложены блюда кхмерской кухни, посещение самого крупного пресного водоема в Юго-Восточной Азии – озера Тонлесап, если вы выбрали экскурсию класса премиум.
 
 
На озере Тонлесап находится плавучая вьетнамская деревня. Тысячи домов построены на понтонах, взрослые передвигаются на лодках, а маленькие дети плавают в тазиках.
 
 
Это необычное и экзотичное место. В этой воде, на которой люди живут, они и моются, и стирают, а также используют ее для других всевозможных нужд.
 
 
Озеро очень грязное, покрыты мусором и берега, но местных жителей это нисколько не смущает – они живут и радуются. Словом, побывав в этой деревне, каждый сможет о чем-то задуматься – о том, как стоит жить и как нужно относиться к жизни.
 
 
Вечер первого экскурсионного дня обычно заканчивается ужином под традиционные танцы кхмеров апсара, в которых рассказывается о жизни народа Камбоджи и о его истории.
 
 
После ужина вас будет ждать отдых в отеле, и не забудьте прихватить с собой купальные костюмы, если по программе вам будет предоставлен отель с бассейном.
 
 
Второй день посвящен посещению знаменитого храмового комплекса Ангкор, который стал туристической Меккой. За один день туристы смогут побывать в четырех наиболее популярных храмах – Байон, Та Пром, Та Кео и, конечно же, в храме Ангкор-Ват, который считается самой большой культовой постройкой во всем мире.
 
 
Величие и красоту этих древних храмов не передать словами. Особенно прекрасен и неповторим в своих великолепных каменных узорах храм Ангкор-Ват. От ловкости и мастерства людей, сотворивших такие величайшие здания захватывает дух. Побывать в этом удивительном месте обязательно стоит, поэтому, если вы оказались в Таиланде, конечно, только если не на каком-нибудь острове, не упускайте такую возможность.
 
 
Отдельно стоит сказать, на что нужно приберечь денег, отправляясь в Камбоджу. Во-первых, это черный, красный и белый перец, который производится в провинциальном городке Камбоджи Кампоте. Эти специи действительно очень ароматны, и вы можете купить их у гида, поскольку искать приправы на камбоджийских рынках и в магазинах у вас времени уже не будет. А вот что касается кофе сорта Робуста, который имеет необыкновенный аромат и привкус шоколада, то с покупкой его у гида вы можете повременить, поскольку во время обратной поездки до границы у вас будет небольшая остановка, там-то в лавочках, находящихся неподалеку, вы и сможете прикупить точно такой же кофе в два раза дешевле.
 
 
Еще в Камбодже покупают недорогие сигареты и необычные настойки со змеей или скорпионом внутри, которые так же дешевле можно купить во время остановки.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лучшей отправной точкой, на наш взгляд, является остров Пхукет (в Андаманском море), поскольку недалеко от него располагаются провинция Краби и остров Пи Пи.
Путешествие по реке Квай, которая находится в северо-западной части Таиланда в провинции Канчанабури, состоит из разных программ.
«Кхао Кхео» - это открытый зоопарк, который расположен в 40-50 километрах езды от Паттайи. Экскурсионные программы, которые предусматривают посещение этого зоопарка, мы непременно рекомендуем посетить.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.