MSK 00:50
NYC 16:50
Япония
   
 

День весеннего равноденствия в Японии

День весеннего равноденствия в Японии
на фото коллаж на тему "День весеннего равноденствия в Японии "
День весеннего равноденствия в Японии
 
День весеннего равноденствия в Японии начинается с первого дня праздника Хингана – 17 марта. «Хинган» в переводе с японского означает «тот мир, другой мир». Под этим подразумевается мир, куда ушли предки. Таким образом, весеннее равноденствие в Японии связано с воспоминанием об ушедших предках и поклонением им. Длится Хинган четыре дня.
 
Заранее готовясь к Хингану, жители Японии с особым усердием наводят чистоту в своих домах, наиболее же тщательно чистятся алтари с фотографиями умерших родственников, затем туда ставятся ритуальные кушанья и цветы.
 
В дни праздника Хинган все посещают могилы предков, заранее прибравшись у семейной усыпальницы, помыв плиту из камня и установив свежие цветы. Также заказываются молитвы и другие ритуалы.
 
Стоит отметить, что традиция вспоминать о своих предках является святым делом для японцев в течение многих лет.
 
Во время дней Хингана употребляется определенная пища. Категорически запрещено в этот период есть мясо, разрешены только вегетарианские блюда. Меню состоит из бобовых, грибов и овощей, также варятся бульоны, но только на растительной основе. Конечно же, на столе также присутствуют и блюда из риса.
 
Одной из традиционных сладостей праздника Хингана весной является «бота-моти», которые представляют собой небольшие шарики из риса, которые поливаются бобовой пастой, варящейся с сахаром.
 
Большая часть храмов в Японии хранят древние рецепты приготовления «бота-моти» и продают эти вкусности лишь в дни Хингана, поэтому японцы выстраиваются в длиннющие очереди, чтобы успеть отведать самое необычное и изысканное лакомство.
 
В японской поговорке «бота-моти» даже сравнивается с неожиданно появившимся счастьем – «упало, как бота-моти с полочки». Это может только лишний раз подтверждать то, что японцы очень ценят и любят это сладкое кушанье.
 
Японские дни Хингана связаны с днем весеннего равноденствия неспроста, ведь когда они заканчиваются, в стране начинает расцветать сакура, что является не только одним из самых роскошных и неописуемо прекрасных явлений природы, но само по себе еще и одним из самых символичных.
 
Ведь, как известно, цветочки сакуры распускаются на непродолжительное время и сопоставляются у японцев с быстрым ходом самой жизни.
 
Сакура после дней, когда японцы вспоминают и почитают своих предков, как бы напоминает людям, что жизнь прекрасна, так же, как и розовые цветы, – везде она начинается по-разному и в свое время, однако не стоит забывать о том, что ход ее очень быстр, поэтому надо быть хорошим человеком именно сегодня и именно сейчас и совершать только добрые поступки.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
День, когда появилось японское государство, - весьма значим для страны. Установлен он был пару столетий назад и отмечается сейчас в феврале одиннадцатого числа, в день, когда Дзимму, как раз основавший государство, занял трон.
В День совершеннолетия в Японии власти городов приглашают жителей, ставших взрослыми, на специальные праздники, где для них устраивается настоящее веселье и даже вручаются приятные подарки.
Новый год – любимый праздник большинства людей! В Японии Новый год отмечается с 30 декабря и до 3 января. В это время сюда с удовольствием приезжают туристы
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.