MSK 03:19
NYC 19:19
Япония
   
 

Телебашня в Токио, Япония

Телебашня в Токио, Япония
на фото коллаж на тему "Телебашня в Токио, Япония"
Телебашня в Токио, Япония
 
Телебашня, получившая название «Небесное дерево» в Токио – одна из самых высоких телебашен мира. Построена она вместо старой башни, которая была почти вдвое меньше нынешней.
 
Раньше эта башня именовалась просто как «новая» или «башня Сумида» - по названию района, в котором она находится. Но в 2008 году был проведен конкурс на лучшее название этой башни и по его итогам название «Небесное дерево» стало лучшим. На смотровой площадке башни в день открытия сооружения первыми удостоились побывать как раз победители конкурса, а затем туда уже устремились тысячи желающих.
 
«Небесное дерево» - очень известная архитектурная достопримечательность Токио. В высоту башня достигает 634 метра, без антенны высота «Небесного дерева» - 470 метров. Строить ее начали в 2008, но закончили только через четыре года. Работам помешало сильнейшее землетрясение, но построена башня была в итоге на год позже, чем было запланировано.
 
Особенно важно то, что в строительстве «Небесного дерева» использовались специальные технологии для того, чтобы сделать конструкцию более устойчивой к неблагоприятным явлениям природы – таким, как сейсмические толчки и тайфуны. В Японии подобные разработки очень нужны, поскольку здесь они актуальны как никогда.
 
По своей структуре башня имеет форму цилиндра, она вполне готова к тому, чтобы выдержать самые сильные порывы ветра. А железобетонный вал башни может устоять почти перед любой стихией.
 
И сейчас до сих пор количество желающих побывать на башне не уменьшается, поскольку здесь можно не только познакомиться с уникальностью сооружения, насладиться панорамами Токио со смотровых площадок, обустроенных на разных этажах, но и посетить торгово-развлекательный центр, построенный прямо в башне. Он состоит из сотни магазинов, ресторанчиков, аквариума, планетарий и даже театра.
 
Помимо развлекательных и обучающих функций у токийской телебашни есть и свое прямое предназначение – она используется для цифрового телерадиовещания, контроля мобильной связи и поддержки работы систем навигации.
 
Подниматься в башне можно двумя способами – при помощи лестницы, но это для тех, кто имеет крепкую физическую форму, или на скоростных лифтах. Билеты на смотрплощадки продаются в кассах «Небесного дерева». Их можно также забронировать на официальном сайте башни.
 
В вечернее время телебашня начинает светиться миллионами разноцветных огней и становится похожей на новогоднюю ель.
 
Любят посещать башню не только иностранцы, но и сами японцы, поскольку для них это времяпрепровождение считается хорошо проведенным досугом.
 
Здание башни активно фотографируют все кому не лень, а также используют на рекламных плакатах и открытках.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одной из самых удивительных природных достопримечательностей в Японии является самое большое озеро с пресной водой в стране, которое называется Бива. Такое имя оно получило от национального инструмента, на который похожи очертания его берегов.
Удивительно интересным приключением для путешественников окажется посещение музея науки и инноваций «Мирайкан» в японском городе Токио. Находится этот музей на искусственно образованном острове Одайба, который соединяется с Токио мостом.
New York bar интересен не только тем, что расположился на пятьдесят втором этаже гостиницы Park Hyatt Tokyo, откуда можно посмотреть на потрясающие виды на столицу Японии, но по большей части тем, что именно здесь происходили съемки эпизодов фильма «Трудности перевода».
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
День весеннего равноденствия в Японии
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.