MSK 14:57
NYC 06:57
Япония
   
 

Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров

Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
на фото коллаж на тему "Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров"
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
 
История возникновения искусственного острова Одайба очень необычна. Сейчас он соединяется с Токио так называемым Радужным мостом.
 
Но появился Одайба еще в 19 веке, и даже не один, а с целой группой островов, для размещения на нем оборонительных орудий с целью защиты. А уже в конце 20 века Одайба стал частью порта и примерно в 90-х годах стал центром коммерческой и досуговой деятельности. Однако на Одайбе есть и жилые районы.
 
Назван этот остров так был из-за крепостниц, которые как раз и разместили в середине 19 века на Одайбе, чтобы защитить Токио от нападения с моря. «Дайба» по-японски значит «артиллерийские батареи». Батареи установили на шести островах, представляющих собой насыпи.
 
Современный облик у Одайбы стал появляться к году начала Второй Мировой войны, когда появился порт Токио.
 
К 60-м годам из батарей остались только две, остальные были удалены для того, чтобы суда без препятствий попадали в порт. К 80-м с одной из батарей соединили мусорную свалку. Таким образом, получилось, что Одайбу создавали из большого количества мусора.
 
В 90-х тогдашним губернатором Токио Судзуки стал реализовываться план по обустройству Одайбы как нового жилого района Токио, на Одайбу планировалось заселить около ста тысяч человек. Реконструировать Одайбу планировалось к 96-му году, но преемник Судзуки – Аосима приостановил все работы из-за большого количества денег, потраченных на перестройку. Поэтому до сих пор Одайба так мало заселен.
 
Большая часть организаций, которые были созданы на острове специально для его развития, стали банкротами. Бизнесмены не решались развивать свое дело на Одайбе, поскольку очень долго велось строительство Радужного моста и линии метро, которое было необходимо для сообщения нового района со столицей.
 
Ближе к концу 90-х Одайба стал постепенно реанимироваться как район туристический и зона отдыха, ряд крупных компаний разместил на острове свои офисы, а в начале двухтысячных годов открылась линия метро.
 
Сейчас на Одайбе достаточно хорошо развита инфраструктура, здесь появилось несколько торговых и развлекательных центров, музеев и галерей, парков и скверов. Однако, даже прогуливаясь по острову в поисках места для отдыха, вы получите очень много хороших впечатлений, поскольку вдоль улиц вас будут окружать здания с необычным дизайном и самой разнообразной величины. В результате у вас появится ощущение, что вы побывали в особенном и удивительном месте.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Осака – это центр Японии в промышленной, коммерческой и административной сфере, также этот город - один из крупнейших японских портов.
Нагоя – это главный мегаполис префектуры Айчи, и поскольку построен этот город на заливе, который выходит в Тихий океан, то он весьма быстро стал портом. Сейчас Нагоя является четвертым по размеру городом в Японии.
В общих чертах Хиросима может показаться вполне обыкновенным городом, похожим на многие другие, однако если вы заинтересуетесь историей этого мегаполиса, то сможете найти следы, оставшиеся после того, как на него была сброшена бомба.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
День весеннего равноденствия в Японии
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.