MSK 19:56
NYC 11:56
Тайвань
   
 

Какие лекарства взять на Тайвань

Какие лекарства взять на Тайвань
на фото коллаж на тему "Какие лекарства взять на Тайвань"
Какие лекарства взять на Тайвань
Если вы отправляетесь в путешествие, то берете только самые нужные вещи: предметы первой необходимости, одежда, косметика и обязательно аптечка. Советуем вам покупать лекарства в родной стране, ведь мало приятного - в панике метаться по улицам чужого города, чтобы найти средство от диареи. Не думайте, что вы спокойно сможете купить лекарства по приезду в Тайвань. Здесь многие лекарства имеют абсолютно другое название или вообще не продаются, а если и продаются, то только по рецепту врача. Так что лучше позаботиться о своем здоровье заранее.
 
Какие лекарства взять на Тайвань? - ничего особенного...
 
Поскольку эпидемиологическая ситуация на Тайване спокойная, то в вашей аптечке должны быть только самые необходимые даже стандартные медикаменты.
Первое, что нужно помнить, отправляясь на Тайвань – это довольно-таки жаркий климат, поэтому старайтесь пить как можно больше воды (причем она обязательно должна быть кипяченой, не пейте воду из-под крана!) или любой другой жидкости, тогда ваш организм не будет обезвожен. Днем обязательно носите головной убор и темные очки от солнца. Также важно, что вашему организму нужно адаптироваться к климату страны, в которую вы только, что прилетели. Если у вас высокое давление, то поберегите себя в первые дни и не находитесь слишком долго на солнцепеке и обязательно возьмите с собой таблетки, способствующие понижению давления.
 
Лекарства первой необходимости
Вы можете обратиться за советом к фармацевту из ближайшей аптеки, и он вам обязательно посоветует что-нибудь очень новое и очень дорогое. Но лучше довериться своим знаниям и опыту в этом вопросе. Берите лекарства, которые вы уже пробовали на себе и которые действительно вам помогают.
Если вы совершенно здоровы и вам не требуются какие-либо специальные лекарства (которые в обязательном порядке нужно взять с собой), то советуем взять с собой следующие лекарства.
 
Во-первых, средства для обработки царапин и ран. Самый простой вариант – это зеленка или йод. Также могут пригодиться специальные мази, ускоряющие заживление ран (Бепантен, к примеру). В дополнение к этому захватите вату и бинт, также могут пригодиться бактерицидные пластыри. Если место в чемодане у вас еще достаточно, то захватите с собой эластичный бинт.
 
Во-вторых, средства от укусов насекомых, аллергии и солнечных ожогов. Ведь Тайвань – это экзотическая страна, с довольно экстремальной кухней. Поэтому аллергия может проявиться даже у тех людей, у которых ее, никогда не было, поэтому лучше застраховаться от этого. От аллергии берите проверенные лекарства типо Тавегла, Супрастина или Кларитина. От укусов насекомых лучше всего пользоваться Фенистил гелем. И помните про солнцезащитный крем!
 
В-третьих, средства, снимающие боль. Это может быть нурофен, но-шпа или темпалгин.
 
В-четвертых, средства против укачивания. Ведь вам придется очень много перемещаться по Тайваню на самом разном транспорте.
 
В-пятых, это, наверное, самое важное – что-нибудь от расстройств кишечника. Ведь тайванцы используют довольно-таки необычные ингредиенты для приготовления традиционных блюд. Желудок европейца не приспособлен к такой пище, поэтому не пытайтесь попробовать все и сразу. Советуем, чтобы в вашей дорожной аптечке были такие лекарства: уголь активированный (поможет при отравлении), лоперамид (от диареи).
 
Также в дороге не помешают глазные капли, ведь от попадания инфекции в глаза никто не застрахован, а конъюнктивит – это не очень приятно. И обязательно захватите жаропонижающие средства (к примеру, аспирин, тера флю).
 
Но все – таки будем надеяться, что вся эта аптечка вам не понадобится и поездка на Тайвань продет без осложнений. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тайвань это провинция Китая а, следовательно, тайваньская кухня также сочетает в себе традиционные китайские традиции, но полностью не отражает весь Китай.
Хоть и Тайвань является китайской провинцией, но половина населения острова состоит из эмигрантов Таиланда, Японии и других стран. Благодаря такому смешению национальностей тайванская кухня вобрала в себя лучшее из данных культур
Кухня Китая – это основа тайваньской кухни. Хотя сама китайская кухня – это соединение различных направлений.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония