MSK 04:49
NYC 20:49
Тайвань
   
 

Ночные рынки на Тайване

Ночные рынки на Тайване
на фото коллаж на тему "Ночные рынки на Тайване"
Ночные рынки на Тайване
Наверное, самым популярным местом и достопримечательностью Тайваня можно считать ночные рынки. Вообще, туристы из разных уголков мира едут именно в эту провинцию Китая не только для того, чтобы полюбоваться видами и природой, но и неплохо прикупиться. Дело в том, что на Тайване сосредоточено производство продукции многих компаний и фирм, а это значит что и цены на эту продукцию в несколько раз дешевле. Если вы собираетесь на Тайвань, то обязательно сходите на ночной рынок. В нашем понимании рынок – это шумное место, где грубые и хамовитые продавцы пытаются «надуть» вас. Ночной рынок на Тайване это не только место для покупок, здесь также можно развлечься, попробовать местную кухню и посмотреть на что-то удивительно и экзотическое для вас. Тайваньский рынок отличается от китайского именно тем, что с началом ночи жизнь здесь бурлит и кипит, а в Китае она затихает до утра.
 
Ночные рынки на Тайване работают с 20.00-7.00
 
Самый популярный и крупный рынок Тайваня это знаменитый Тайбей (столица Тайваня). Ночные рынки начинают свою работу в 20 часов вечера и закрываются в 6 или 7 утра. Многочисленные улочки и переходы с разными товарами, сувенирами, обувью, посудой, электроникой и мелочами. Рынок разбит на несколько секторов. Например, есть улица, где торгуют обувью, или улица с детской одеждой, улица с украшениями и т.д. Так же есть определенные улица, на которой расположены маленькие закусочные, большие и даже можно сказать модные рестораны.
 
Если вы хотите попробовать настоящей национальной тайваньской кухни то, добро пожаловать на ночной рынок! Здесь не только можно вкусить местных деликатесов, но и насладится неповторимой атмосферой рынка. Тайванцы очень искусные торговцы. Конечно, на любом рынке есть такие люди, которые попытаются вас обмануть и «одурачить». Стоит быть осторожным. Торговаться на рынке можно и (главное!) нужно. Цены заранее повышают и если хорошо поторговаться, то можно купить понравившеюся вам вещь за полцены (или и того ниже). Продавцы вежливые, никто не скажет вам ни слова, если вы перемеряете 10 платьев и не купите ни одного. Они даже посоветуют куда сходить и где найти то, что вам нужно.
 
Забавной особенностью ночного тайванского рынка является то, что каждую неделю рынок располагается на новом месте. Все дело в дорогой аренды земли. Существует даже расписание где и когда рынок будет на новом месте. Кроме шоппинга на Тайване и поглощения местных деликатесов, можно покататься на каруселях и поиграть в настольные игры. Только стоит трезво расценивать свои силы, так как в последствие вы можете остаться без денег. Одно из любимейших развлечений местных жителей является ловля маленьких рыбок сачком из тазика с водой. Сначала вы проплачиваете свое время, затем вам дают сачок, сделанный из тонкой папиросной бумаги. Нужно выловить большее количество рыбок пока не намок и не порвался сачок. Весь улов вы забираете себе на уху. Кроме одежды и бытовой техники здесь также располагаются зоомагазины, и тут вас удивит разнообразие живности. Иной раз, кажется, что вы попали в зоопарк (правда за вход платить не надо).
 
Здесь можно не только купить попугайчиков, черепах, рыбок, но и вполне экзотических животных, таких как змей, крокодилов, ядовитых жаб, разных насекомых. На любом рынке есть карманники. Будьте внимательны со своими карманами, сумками и бумажниками. Ночной рынок для туристов – это достопримечательность Тайваня, а для местных жителей это место отдыха и развлечений. Вообще, к туристам здесь относятся хорошо и даже с уважением. Вы не будете себя чувствовать чужаком и гостем, так как люди очень дружелюбные и всегда готовы вам помочь. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Туристы ездят на Тайвань чтобы не только посмотреть местные достопримечательности, попробовать национальную кухню и насладится красотами этого места, но и для того чтобы приобрести что-нибудь на память или в подарок друзьям.
Так как Тайвань это провинция Китая, следовательно, технику и какие-либо вещи можно купить в несколько раз дешевле, нежели у себя на Родине или в других странах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.