MSK 05:07
NYC 21:07
Вьетнам
   
 

День королей Хунг

День королей Хунг
на фото коллаж на тему "День королей Хунг"
День королей Хунг
Вьетнам славится своими веселыми национальными праздниками. К таким относят также День поминовения королей Хунг. Этот день принято считать здесь выходным днем и отдыхать не испытывая угрызения совести. К слову, во Вьетнаме живет трудолюбивое население. В первый раз праздник отметили в 2007 году, с того времени он вошел в ранг ежегодных мероприятий. Отмечать День поминовения королей Хунг начинают на десятый день третьего месяца по Лунному календарю. Продолжается праздник в течение одной недели со дня начала празднования.
 
Храм королей Хунг - это то самое место, где проходят праздничные мероприятия и церемонии, посвященные Дню поминовения королей Хунг. Храм располагается в северной провинции Вьетнама Футхо.
 
Королевская семья Хунг основали всем известную страну Ванланг. Она существовала до признания Вьетнама, является первой структурой древних вьетнамцев. Страна Ванранг существовала в период бронзового века, простояла она около двух тысяч лет до нашей эры. По настоящее время, королей Хунг относят к мифологическим героям, возводят в ранг священных. Они занимают отдельное почитаемое место в истории Вьетнама.
 
Процесс празднования Дня поминовения королей Хунг очень необычен и оригинален. Торжественный ритуал жертвоприношения означает первый день празднования Дня королей Хунг. В качестве жертвы преподносятся квадратный пирог «баньчынг», а также и круглый пирог под названием «баньжаи». Эти дары с не менее интересными названиями приносят духам королей Хунг. По окончанию жертвоприношений по улицам города происходит шествие жителей деревень, расположенных по близости с городами. Торжественное шествование заслуживает внимания туристов, не всегда увидишь на улицах столько народа. Как же без гуляний, веселья и шума. При праздновании дня королей во Вьетнаме устраиваются массовые гуляния, игры, выступления актеров и многие другие развлечения. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Как во Вьетнаме, так и в других странах, есть поверье, что в организме человека размножаются черви, приносящие различные вред, недуги и болезни. Во избежание их проникновения глубже в организм и дальнейшего размножения вьетнамцы празднуют Тэт Доан Нго.
Тэт – один из любимых и почитаемых во Вьетнаме праздников, здесь Тэт означает национальный праздник Новый год. Тэт проходит, как правило, первого числа лунного календаря каждого года.
Во Вьетнаме существует необычный праздник под названием Фестиваль ароматной пагоды. Он является одним из самых продолжительных событий во Вьетнаме.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.